※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

浴室乾燥や追い焚き風呂の操作がわからず困っています。新居についてのアドバイスをお願いします。

浴室乾燥や追い焚き風呂をボタンでためれない
家に住んでる方やはり不便ですか?

ずっと実家暮らしで結婚してからは
タワーマンションしか住んだことありません。
今のマンションを貸してあと2年くらいで地元に
帰ろうと計画中です。
その間に住む家で迷ってて、
お風呂だけが昔のままみたいで😅

使用感教えてください💦

コメント

タワーマンション暮らしなんですか✨すごいですね✨

賃貸マンションで追い焚きもなし浴室乾燥もなしのところに住んでます😂夫婦二人の頃はたいして不便ではなかったのですが、子供が生まれてからは追い焚きがないことがすごく不便です😂冬に時間差でお風呂に入ろうもんならもうお湯はぬるいですし...

• A

A

旦那が不動産投資で、、税金の関係で住んでます💦

やっぱそうですよね、、あと狭いですよね、、マカロンバスで待たせてるのですが入らなさそうで💦

• 2月29日

退会ユーザー

そうなんですね😄

マカロンバスは...狭いところだと入らないですね💦うちも浴室せまくてバスチェアとか置くのも諦めてます💦
    追い焚きと浴室の広さは結構大事だなって子供いたら思いますよね😂

• 2月29日
  • A

A

外で待たせてますか?一歳になるとお風呂の入れかたとか変わるのですか?🙂

• 2月29日

退会ユーザー

つかまり立ちが安定するようになってからは一緒に湯船に入って温まったら体洗うのに一緒に湯船から出て、つかまり立ちさせて、息子も私もおわったらまた入ってって感じです!それまでは旦那がいない日は外でギャン泣きさせながら秒で洗ってました😂

• 2月29日
  • A

A

ありがとうございます、立つようになったらマカロンバスどちらにせよ無理かなと思ってて💦
    参考になりました♡

• 2月29日
ゆめ

追い焚きないところにいたときはお湯冷めたら60度とか70度のお湯をシャワーで出して浴槽に足してました!

• A

A

やはりめんどくさいですよね💦
    自分と息子が1番初めに入るので熱めにわかしたら大丈夫そうですが
    冬場は暖房先にいれて入ってたので寒そうー💦と思ってます

• 2月29日
まままり

追い炊き機能あるけど使わないので無くても不便は感じません🙋‍♀️

• A

A

追い焚きは確かにそんな使わないですね!

• 2月29日