※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
妊活

自然流産後、エコーで子宮内が綺麗になり、生理待たずに妊活してもいいと言われたが、生理を見送るべきか悩んでいます。成功例はあるでしょうか?

妊娠初期で自然流産し、出血も止まりました。
エコーしてもらうと子宮内も綺麗になっているそうで、このまま生理を待たずに妊活していいよと言われました。

ここではよく1回は生理を見送った方が...という意見も聞きますが、実際どうなのでしょうか😭
生理を待たずに妊娠して無事に出産された方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

友達が自然流産後の1回で妊娠して元気なお子さんがいますよ!

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!

• 2月29日
ぴぴ

私もそのまま妊活していいといわれ、1回生理きて、次妊娠しました。先生からは流産後3ヶ月は妊娠しやすいといわれました。

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!

• 2月29日
ほっかいどゅう

私も去年流産しましたが同じこと言われました。次生理が来る前に妊娠にして問題ないよ、とでも気持ちの整理と心を休めるためにもあけたほうがいいかと私は思いました!

• Happy♡

Happy♡

コメントありがとうございます。
    結局いちるさんは、そのあと生理を見送ってご妊娠されたんですか??

• 2月29日
  • ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

してません。なかなかこればっかりは難しいですね。

• 2月29日
  • Happy♡

Happy♡

そうでしたか...
    お辛い経験をお話していただき、ありがとうございます。
    お互い良い結果に結びつくように祈っています。

• 2月29日