妊娠10週目の基礎体温が最近37.0度で上昇している。気温の影響か気になるが、理由を知りたい。
10週目の妊婦です。
妊娠が分かってからも ほぼ毎日基礎体温を取り続けています。
平熱は 36.6度くらいで、妊娠発覚してから 36.7〜36.8度(高くてもたまに36.9度)くらいだったのですが…
最近 37.0度を連日記録することが増えてきまして…
特別 不安に思うとかではないのですが、どーしたもんじゃろーのー(朝ドラ風)て 程度の疑問です。
気温が上がってきたからでしょうか?
どなたか、当てはまる方がおられましたら、ご意見お聞かせ下さい。よろしくお願い致します。
- ひょこまま(8歳)
コメント

アキパンマン
しばらくは微熱が続くと思いますよ(^^)
私は平熱36をきることもありますが……妊娠がわかってから37度です(^_^;)
普段低いので毎日熱があるときのように体がだるいです(-_-)
四ヶ月に入ると少しずつ体温が下がってくるので、今は高いままですよ(^^)

あおママ♪
今は基礎体温高い時期ですよ(*^_^*)
もう少ししたら落ち着いてくると思います!
特に気になさらないで大丈夫ですよ(*^_^*)
-
ひょこまま
そうですか!ありがとうございます
つわりも比較的おさまってきて、全体的に 調子良くなってきました♪
ありがとうございます- 5月24日
ひょこまま
下がるという噂は聞いてたのですが、上がるケースは ネットでもあまり見られなくて笑
2ヶ月とかよりむしろ上がるもんだから、へー?(゜o゜)て、近日中なってました笑
ありがとうございます