※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達とのランチ予定を夫にコロナ心配された。電車5駅の場所で、どうするか悩んでいます。

今日友達とランチする予定だったのですが、
旦那さんにコロナやばいしやめたら?と言われました…

電車に乗って5駅くらいのところです

みなさんならどうしますか?😷😷

コメント

にゃむ

私なら娯楽のための電車は避けます…

なつママ

電車は怖いですね、5駅ならなおさら💦やめておきます😭

エイヤ

行かないです…
電車も乗らないです…

な

いつか終息すると信じて、今日はとりあえず行かないです😣

ウサビッチ

わたしも今日久しぶりの友達と友達の家で遊ぶ予定でしたがキャンセルしました😭💦

まだ友達の子供のが小さくよく外に出てるうちらから菌を持っていったら悪いと思ったので💦💦
車移動なんですけどね💦

はじめてのママリ

ママリで質問すると、お家に引きこもってる方が多いので大抵の方が行かないと答えると思いますよ💦
ですが、外出してみるとみなさん電車に乗ってどこかにでかけています😅お出かけしている方はママリを見ていないので💦
私は、手洗いうがい、マスクの徹底があれば外出しても良いのではとおもいますよ!多少の経済活動は日本にとって必要だと思うので。このままでは飲食店や小売店が軒並み倒産します💦

Eriyyy

まさに明日約束してます^^
とくにキャンセルする予定もないかな?
さすがに人が混む所は避けてますがランチとか公園くらいなら行っちゃいます。

私はこまめに手洗いだけ気をつけてます。

私の周りでもそこまで制限かけてる人はなかなか見ないので😔

ランチくらいいつでもできるので、あえて今じゃなくてもいいかなーと思います😅

ママリ

行かないです。
早急にどうしてもじゃなければ不要不急な外出は控えます。

ゆか

都内ですが、周りの友達もかなり自粛ムードです。
通勤の時に感染してしまった…なら仕方ないと思いますが遊びに行って感染したら後悔します💦
お子さんも小さいですし、感染する確率は極力下げたいです💦

もしいま感染したのがわかったら隔離して入院ですよ…完全に治るかもわからない状況ですし、、