コメント
ままり
離乳食の後に授乳はしてません🙌
しばらくして泣いたらあげてました!
はじめてのママリ🔰
セットじゃなく離乳食食べて1時間に授乳とかふつうにやってます!
おっぱいの2時間後でも食べてくれるなら(あんまりお腹すいてなかったら食べないタイプとかでないなら)全然ありなんじゃないですかね?😊
-
mamari
ありがとうございます!
そうなんですね✨今日いつもより早起きしたので、おっぱいの1時間半後に食べさせてみたら普通に食べました😅
離乳食講座では、離乳食は授乳とセットでと言われていたので、悩んでしまって💦- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も食べたあと授乳、と習ったんですけど、授乳前だと眠くて機嫌悪くて食べてくれないことが続き、必ずセットにしなきゃという概念は勝手になくしました😂笑
セットが理想なのでしょうけどね😊💦- 2月29日
-
mamari
そうなんですよね💦
私も、セットにできなさそうなときは授乳と離乳食を切り離してやってみようと思います!
ありがとうございました😊- 2月29日
ままり
私が行った離乳食講座ではセットにして下さいと言われたのでセットにしてます!
起きる時間バラバラだとズレて大変ですよね😫
-
mamari
ありがとうございます!
私も離乳食講座で、授乳とセットで考えると説明されていたので、授乳の時間に合わせて離乳食も変動させるか、授乳はバラバラでも離乳食の時間は固定するか悩んでしまって💦- 2月29日
mamari
ありがとうございます!
離乳食講座では、いつもの授乳の時間を+離乳食にして、食べた後飲みたいだけ授乳すると聞いていたので、どうなのかなと思いまして😅