夫しんどいです(急夫は育児に参加しないわけじゃありません。出先はず…
夫しんどいです(急
夫は育児に参加しないわけじゃありません。
出先はずっと抱っこしてくれたり食事の時も自分が隣に居て「ゆっくり食べや〜」て感じでオムツも変えるし離乳食もあげる。
でも自分本位なんです。中途半端に参加して「俺はやってる」意識があるからややこしい。
出先でずっと抱っこ、隣に居てくれてるからといって、息子がぐずったり何か訴えてても相手をするわけではない。不快を解消したり分かろうとしたりするわけではない。おもちゃの渡し方も乱暴で雑。投げて渡す。見てて悲しい。
何も声かけずに急にオムツ交換しようとしたり、汚れたらさっさと洗面所へ連れてっていきなりシャワー。どれもこれも息子は大泣き。
あやしてるつもりが息子は嫌そうな声を出しているのに夫1人楽しんで続ける。
離乳食もすごい速さで多い一口量でどんどんあげ、顔も真顔。息子が集中切れるともう夫はイライラ。
これどれもこれも悪気はなく、「世の中の父親ってここまでするんかな✨」と本気で思ってる。
息子が1人遊びしてる間ほぼゲームまたは携帯。息子が寄ってきても顔は画面。
かと思えばぐずり出したら用事をし出して、息子は放置。
私が離乳食作ってる間息子の様子を見てる、かと思えば1人遊びしてるからゲーム。ぐずり出しても抱っこもしない。夫がいるのに抱っこ紐使いながら離乳食作ることもあり、何これ?????
要領も悪くあたり前に危機管理も低い。
「こうしたら息子が嫌な思いせずに居られるかな」の考えも薄い。
↑が関係してるのか、息子は夫に懐いてるとは言い難い感じです。単なるママっ子の可能性もありますが。
まぁ短気な性格なんで、今後の躾どうなるだろうと不安です。
つかれるー。
早く復職してお金貯めたい。
- ままり(生後10ヶ月)
はじめてのママり🔰
私の夫もそうです。
色々としてくれて、きっと優しいんだと思います。が、気が利かないし空気も読めない。
まわりの状況見てやってほしい。
自分の感情だけで動いてるんだなと思っています。
コメント