※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきこ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が発熱と咳。様子見か受診か悩んでいます。初めての病気で心配。どうしたらいいでしょうか。

生後10ヶ月の娘が、昨日から発熱し咳も出ています。
熱は38.0~38.5度で、今朝は38.4度でした。
咳は湿ったような?咳をたまにしています。
元気で食欲もあります。

いまは感染症も怖いので、この程度の症状でしたら家で様子見にすべきか、受診すべきか悩んでいます。
初めての病気なので心配で…💦
みなさんならどうされますか?

コメント

朝受診してインフルの検査とかしてもらいますね、

• さきこ

さきこ

コメントありがとうございます😊
    朝、病院へ電話してから連れて行きました!結果、風邪でしたがお薬などもらえて安心しました💦

• 2月29日
いっちゃんママ

まずは、病院に電話をして指示に従います。
自己判断せず、電話で相談してみた方が安心です!

• さきこ

さきこ

電話したら来てくださいと言われたので、受診してきました!風邪でしたがお薬も貰えて安心しました💦

• 2月29日
(˘ω˘)

普通の風邪でも肺炎を起こすので高熱出てる以上受診するべきです
またインフルだった場合、専用薬でないと意味がなく、脳症の可能性も出てきますよ😂

• さきこ

さきこ

病院へ電話してから受診しました!結果、風邪でしたがお薬などもらえて安心しました💦熱が出たらとにかく受診するようにします❗

• 2月29日
あーnya

今まさに10ヶ月の下の子そんな感じです!
咳は出てないですが。

わかります-感染症移って帰ってきたら意味ないですし…💦

朝38・3度あり鼻水出て機嫌悪かったのですがミルク飲んだらもう元気で動き回ってるので今日は様子見にしようと思っています。

これからどんどん熱上がったり機嫌が悪く元気も今よりなくなってきたら病院連れて行こうかと思ってます💦
行っても毎回水分が取れてておしっこが出てればいいみないな感じで言われるので😅
今、病院も行くの怖いですよね…
でも心配なら見てもらってきた方が安心できますよね✨

• さきこ

さきこ

あーnyaさんのお子さんも発熱中ですか~💦辛いですね😭
    飛沫感染対策にレインカバーかけて病院へ行ってきました😅大学病院でしたが、すいてました…みんな警戒してるんですね💧
    うちのこは風邪でした。呼吸や耳などよく看てもらい、お薬もらえたので一安心です。
    お互い早くお熱下がりますように🙏💦

• 2月29日
  • あーnya

あーnya

安心できてよかったですね✨
    逆にすいてるんですね😃

さきこさんもお子さんがグズったり夜中起きたりと大変だと思いますが頑張って下さい(*^-^)

• 2月29日