5ヶ月の男の子が激しく嘔吐しました。授乳は大丈夫でしょうか?病院へ行くべきか悩んでいます。
生後5ヶ月、男の子です。
さっき眠っている途中に激しく嘔吐3回しました。マーライオンの様に弧を描いて…今まで吐き戻しはよくする方だったのですが、こんなに勢いよく吐いたのは初めてで、かなり怖かったです…。。。
吐いた後は少し泣きましたが、抱っこしてるとすぐに眠っていきました。
下痢はしていません。
次起きたときに授乳で大丈夫なのでしょうか?
そして病院は行くべきでしょうか?正直、コロナのことも心配なので必要なければ病院は行きたくありません…
不安で不安で眠れません、どなたか教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
ポンちゃん
8000番に電話してみては?
ぴ
そんなに激しく嘔吐でしたら病院連れていきます😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、行かずに後悔より行って後悔のほうがマシですよね…!
- 2月29日
初めてのママリ🔰
病院は行った方がいいです💦💦
3回吐くのは何かしら病気かかってる可能性高いです😭
それだけ吐いてるなら脱水も少し怖いです・・・
今からでも行く準備してた方がいいですよ😥
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!!!
ありがとうございます…😢😢😢!- 2月29日
GA@msymt
吐いたあとおっぱい飲んでますか?
下痢とかしてないですか?
ゆきにゃん
私なら夜間救急外来に連れて行きます。
万が一が怖いから躊躇してる暇がないです。
息子はマーライオンのように吐いて、連れて行ったらRSウィルスで入院したので、、
迅速な判断が必要だと思いました
みー
なにも変えたことがなくそうなったのでしたら心配ですね😢
息子はミルクを変えてから2日目くらいにそのようになって私もその時インフルエンザが怖くて、ご機嫌だったので様子見て、ミルクを戻したら治ったのですが急にってことですよね😢
何事もありませんように😢
坦々men
病院に連れて行ってあげて下さい。
何時に吐いたか
何色か
量はどのくらいか
最後に母乳やミルクを飲んだ時間、飲んでからどのくらいで吐いたか
熱は何時に測ったか
他に異変はないか(汗、顔色、目線、泣き方、熱、最後の便の時間と色や性質)
を紙やスマートフォンにまとめて書いておくと安心です。
今コロナウイルスが流行っているので
親御さんもマスク着用、除菌スプレー、飲み物を忘れずに( ; ; )
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございます!
結局、夜8000番に電話して、夜中もう一度吐くことが無ければ明日に病院に行ってくださいとのことだったので、今朝一で病院に行ってきました!
お腹の風邪だと言われました。少しずつ水分を摂って、よく休ませます。
みなさんのおかげで病院に迷わず行けました、ありがとうございました😭✨
はじめてのママリ🔰
そうしてみます!!