※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について、吐き戻して汚れたら着替えさせて、毎日洗濯し…

赤ちゃんの肌着について、吐き戻して汚れたら着替えさせて、毎日洗濯してますが、汚れたところが黄色っぽくシミになってます。

うんち漏らしたら手洗いしてから洗濯してますが、吐き戻しも手洗いしてから洗濯の方がいいんでしょうか?
また漂白剤は赤ちゃんの服には良くないですか?

コメント

不労所得で暮らしたい

吐き戻しはザザっと水洗いするくらいで、そこまでしっかりは洗ってなかったです😅
そんなに長期間使うものでもないですし、なんか汚れ落ちてないな、とか黄ばんできてるかも?ってなったら西松屋とかで安いの買い直せばいいしと思ってました🤣
うんち漏れの時は私は2人目からは気にせずワイドハイターに漬けてましたが、上の子の時はウタマロ使ってました!どちらもよく落ちますよ😌

はじめてのママリ

基本は石鹸で落ちました!残っちゃうのが嫌だったので、それでも落ちない時はウタマロとかで手洗いしてから洗濯機に入れてました!私は怖かったので、漂白剤は使ったことないです!

• ママリ

ママリ

💩は色で分かりますが、吐き戻した時は濡れてるだけでシミになってなかったので油断してました😅
    石鹸で擦ってみます!

• 52分前