※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆りっちゃん★
妊娠・出産

出産予定で入院中、面会禁止で心配。他の病院も同様ですか?気持ちをどう表現したらいいでしょうか。

来週、予定帝王切開で出産予定です👶
上の子が産まれてから約4年間、夜に娘を預けて外出したこともないし、寝かしつけしなかったこともありません。
保育園にも通っていないので、丸4年間、朝から晩まで娘とずーっと一緒に過ごしてきました。

なので、入院中離れ離れになるのが心配で心配で仕方ありません。でも、産まれてきた赤ちゃんに会って、お姉ちゃんになった自覚が少しでも湧けば寂しいながらに離れ離れの生活頑張ってくれるかな🎶と淡い期待を抱いていたのですが…

コロナ感染拡大防止のため、一切の面会禁止になってしまいました😭😭(娘だけではなく家族全員です)
仕方ないのは分かってるけど、なんだかやり切れない気持ちでいっぱいです😭

やはり皆さんの病院も面会禁止ですか?
このモヤモヤした気持ち、どこにぶつければ良いんでしょうか…😭

コメント

わたしが出産して入院してる所も面会禁止です💦個人の産婦人科なのでまどの園で娘が
ママー!ママー!って呼ぶのが辛いです😭
帝王切開の手術の時も手術の説明の時から手術終わって2時間しか旦那と一緒に居れなかったです。

• ☆りっちゃん★

☆りっちゃん★

お子さんが叫んでるところ想像するだけで泣けます😭
    2時間なんて短すぎですね😭感染を防ぐために仕方ないのは分かってるけど、病気じゃないし、新しい生命を産んだ素晴らしいことなのにモヤモヤしてしまいます💦

• 3月3日
ma

‪面会禁止つらいですよね😩
私は6月出産予定ですが
産院では旦那以外の面会禁止です😔アルコール除菌も色んなとこに置いてあって、携帯の消毒もしてくださいと、紙に書かれてありました。。

陣痛中頑張ってるのを応援しようと、妊婦さんの親?の方が汗流して来てましたが
帰されてるのをみて
ちょっと悲しくなりました。。

• ☆りっちゃん★

☆りっちゃん★

どこも面会制限かかってるんですね😅
    陣痛中すら帰されてしまうなんて…命がけで頑張ってるのに切なすぎます(>_<)
    maさんが出産する6月までに事態が収束して面会制限解かれると良いですね(>_<)

• 3月3日
ダッフィー

状況は違いますが…わたしの産んだ産院は、帝王切開だと術後数日は子供に会えなくて、退院を1日早めたのもあって産後に娘と会えたのが退院前日でした☹️

わたしもこれまで娘と丸1日離れたことがなかったのでとても心配でしたが、入院中ほんと頑張ってくれました😭💓
でもママと会わないで頑張っていたのに、中途半端に退院前日に面会したものだから、帰りは大泣き、しばらく車の中で泣き、何とか落ち着いて家に帰れたようです😭なので、会えないなら会えないでその方が最後まで頑張れちゃうかもしれません💦

今回、初めて離れて、娘にとっても試練だったかもしれないけど成長したな〜🥰と感じています。赤ちゃんのことも可愛くて、いいお姉ちゃんもしてくれてます✨

☆りっちゃん★さんの娘さんも入院中、きっと大丈夫ですよ😊そして出産頑張ってくださいね🤰✨

• ☆りっちゃん★

☆りっちゃん★

そうなんですね!実は、面会は禁止になったものの、ロビーで荷物(洗濯物など)の受け渡しで一瞬だけ会うことは可能なんです!(赤ちゃんには会えない)

一瞬だけでも会えれば良いのかなって思ってたんですが、ダッフィーさんのコメント読んで、一瞬しか会えないなら逆に会わない方が良いのかもと思いました💦

• 3月3日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね😷難しいところですね💦
    会えるけどすぐバイバイするのに娘さんが気持ちを切り替えられるか…毎日会えるとはいえ、ゆっくりお話したり触れ合ったりできないですもんね😭特に術後すぐはロビーまで行くのも身体が辛いですよね💨

ちなみにわたしは、会えない間は電話、テレビ電話は一切しませんでした。ただ大泣きして帰った日だけは、泣きながら電話がかかってきて「明日ママも一緒に帰れるからがんばろうね😭」と説得しました😣💦

• 3月4日