※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が1歳で、2〜3歳差で二人目を考えています。旦那は美容師で独立予定。育休中で保育園も落ち、妊娠タイミングに悩み中。

二人目についてです。
今一歳になった娘がいます。
この子に弟から妹がいづれできたらなぁと思います
なんとなく2歳、3歳差がいいかなぁと、、、
旦那さんが美容師であと3年で独立するといっています。
私もその手伝いをするのに
二人目のタイミング的に今かな?と夫婦で話しています。

ただ今私は育休中。
保育園も落ち、育休延長で
手当てもらっています。
まだ赤ちゃんがそんたタイミングよくきてくれるかもわからないし、
会社にそんなこと伝えづらいし
ただこの育休延長中に
もし妊娠したらどう思われるかなぁと、、、😖
ただ私と家族の人生設計だしなぁと
葛藤中です😖

コメント

(˘ω˘)

そういう葛藤ってよくありますけど、1年経って抜けられる方がどうなんだろ?って思うんですよね。
立て続けの方が仕事もそこまで任せないし、引き継ぎもなるべく少なめで済ませられる、自分は雑務中心となり子供の病気や自分の体調に合わせやすい…Win-Winなのでは!?🤔って思う笑

そんな私は復帰2ヶ月で休職してます(悪阻のため現在1ヶ月半くらい😭)
その2ヶ月間も子供の病気やらで結構休んでるからホント仕事できてたかわかんないけど、急に休んでも最早問題ないというかある程度はみんなが対応してくれる立ち位置になりました😂
1人目の時も同じ状況だったんですけど、毎日電話で引継ぎしてたからかなり違う…今はめっちゃ楽です笑