※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
家族・旦那

今実家に息子と泊まっており、私たちは2階で寝ています。息子は8時には…

今実家に息子と泊まっており、私たちは2階で寝ています。息子は8時には完全に眠っています。
一階には、姉夫婦が三歳の子と泊まっていますが、家中ばたばた走り回り、叫んでいます。
人それぞれ寝せる時間は違いますが、姉は寝せず、23時半にやっと静かになる感じで、私はよく眠れずストレスできついです…
どう思いますか?

コメント

メメ

23時半まで走り回ってる3歳児すげー、と思いました笑。
うちは眠くて寝ちゃうなぁ…。
お姉さんは寝かしつけが大変だから、敢えて寝かしつけしないとかですかね?

• こきんちゃん

こきんちゃん

朝起こすのが遅いので寝る時間も…寝かせるつもりもなさそうですよ見てると。自分が寝るときに寝るというスタンスで子供もかわいそうだなーと思います😂春から幼稚園なのに大丈夫かなーと 笑

• 2月28日
はじめてのママリ

実家あるあるですよね…( ´•౪•`)

わたしも旦那の実家に行くと、
寝る部屋がふすまや、ドアではなくて、見えないようにはなってますが、ガラスなのでリビングのあかりがもろ当たってて明るくて…( ´•౪•`)。

みんなが寝るまで、それがいつも苦痛です…。
今度から、遮光の布でもつけようかと思ってます(笑)😹😂

• こきんちゃん

こきんちゃん

それわかります、光でなかなか寝ないんですよね😂たしかに、遮光の布があれば変わりますね✨

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねー。
    泊まりに行ってる身だからわがまま言えないけど…( ´•౪•`)
    でもお義母さんには、明るくて寝れないから布でもつけようかな〜って言ってみました(笑)

でもわかってくれる人なので、そうだよねー(;ᴗ;)って聞いてくれたので、検討します(笑)

ドタバタも無理ですよねー。
    テレビの音でかいのとかも。(笑)

• 2月28日
  • こきんちゃん

こきんちゃん

お義母さんに言える仲ならいいじゃないですか~☺️わかってくれるのも安心しますね😃次に行くときは変わるといいですね✨😉
    テレビもなかなか気になりますね(¨;)

• 2月28日
ままり

うちの子も次の日保育園なのに
いつも23時過ぎたりします😔
布団には9時くらいに入っても
全く寝ません😞

• こきんちゃん

こきんちゃん

でも9時に寝させていらっしゃるなら素晴らしいですね✨やはり楽しくなっちゃうのですね😂私は最近20分おんぶしてうとうとさせてから下ろしてかなり寝付きよくなりました。寝せるのも大変ですよね、お疲れ様です😊

• 2月28日