ぽよ
☆子供にあと○日でおっぱいおしまいだよーって伝えてから辞める。
☆乳首に絆創膏🩹
☆おっぱいに顔を描く
★泣いてもめげずにおっぱいあげない😭
このくらいですかね?
mママ
わたしも14日まで添い乳してました😩
が!その日フォローアップとしてミルクを夜だけ飲んでるんですがそのあと入眠のために咥えたい乳首を咥えさせず寝室にいってひたすら子守唄にトントンで泣いてもあげないでいたらその日夜中起きず朝までねてくれるようになりました✨
ほんと最初の寝かしつけは泣いて泣いてどーしようもないんですが、夜中の添い乳が睡眠浅いんだなとわかり辞めるまでが大変かなと思いますが案外おっぱい星人だった息子ですが飲めないのだとわかり今は興味すらもってません😊
anchan♡
大変ですがママが心を鬼にするしかないです😭😭
うちの子9ヶ月で断乳しましたが次の日から朝までぐっすりでした。
夜間断乳予定でしたがそのまま日中も欲しがらなくなりました。
とりあえず夜間断乳から始めてみたらどうですかね??
ずっと泣かれたら辛いですが泣き止むまでずーっとトントンしてたらそのうち寝てくれます🙂
退会ユーザー
まずは夜間断乳から始めて徐々に日中も間隔あけるのはどうですか?眠い時に欲しがるならおっぱいがわりになる何かが見つかるといいですね🤔
うちの子は夜トントン、足や背中さする、ラッコ抱きで寝かせてました!夜間断乳はじめた3日間くらいは泣きますが日に日に泣く時間も減り飲まなくても寝れるようになりました!枕元にはお茶用意しといて起きたら泣くのを落ち着くまで抱っこしてお茶飲ませる、トントンなどで寝かせるって感じでした!
あーママ
うちはカレンダーに「おっぱいバイバイ」って書いて子どもに毎日言い聞かせていました!辞めるまでおっぱい星人に磨きがかかっていましたが、何回でも授乳して満たしてあげてました😄
当日の朝を最後におっぱいやめて、絆創膏にアンパンマン書いて両乳にはってました!正月休みで決行したので、寝かしつけは旦那に頼み、寝室も私だけ別にしたら3日で完了しました😄意外にあっさりでびっくりしちゃいました😂
コメント