コメント
s.kot
はじめまして☺
寝ないのはまだおっぱいが足りないのか、汗をかいていて服が不快なのか、原因は色々考えられますよね💦
吐くのはうまくゲップができていないのかな?
おっぱいをあげたら20分位は縦抱きにして背中をさすってましたよ☺下から上に腸を動かす感じで!
あと、ゲップがでなくてもおならが出たら大丈夫ですし!あやつきさんもまだママになって間もないのでしんどいと思いますが、添い乳で赤ちゃんと一緒にママも休みながら子育て頑張って下さいね!
あまり良いアドバイスになってなくてすみません💦
s.kot
最低でもおっぱいあげてゲップが出ない時は15分は縦抱きにして自分の肩に頭をもたれさせて背中をさすってますよ✨病院でそのように教えてもらったので❢❢
確かに20分はきついですが、赤ちゃんとのコミニケーションだと思ってやってみて下さいね✨
-
あやつき
おっぱいを今右5分、左5分を2セットあげてますが、ゲップのタイミングは、全部終わってからですかね?
それとも5分終わってゲップですかね?
今までは、全部終わってからで途中でトントンしてると寝てベッド置くと吐いて泣いてです(>人<;)- 5月24日
s.kot
寝てしまうとゲップは、出ないみたいなので足の裏をくすぐったりしてとにかく起こしてゲップさせてました❢❢
ゲップのコツはあやつきさんの胃より上に赤ちゃんを抱っこして背中をトントンしたり、さすってあげてみて下さいね!
徐々にうまくできるようになりますよ♡私も新米ママですが、なんとかやってます!
-
あやつき
徐々にですが、出来るようになってきました(^-^)
ありがとうございました!- 5月27日
-
s.kot
あまり無理せずにして下さいね!私も頑張ります☺✨
- 5月27日
あやつき
はじめまして( ˊᵕˋ )
ありがとうございます!
ゲップが全然出来ていません…。
20分縦抱きとかすごいです!
すぐ疲れて辞めちゃうのでもう少しやってゲップを出してあげようと思います。