※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
15
妊娠・出産

妊娠中のお母さんが、新型コロナ感染した上の子の看病について悩んでいます。夫に任せるべきか、自分が看病すべきか、という心配があります。

妊娠中で、上の子がまだ小さいお母さん。
もしも上の子が新型コロナウイルスに感染したらどうしますか?
妊婦は重症化しやすいって言われてる中で、看病してうつったらどうしよう。夫に任せるべきなのか。でも我が子が苦しんでたら放って置けませんよね😢

コメント

多分
私が見ると思います…

結局同じ部屋に居たら
看病しなくても感染しそうですし😥

• 15

15

回答ありがとうございます。そうなりますよね💦
    家庭内でこどもの完全隔離は無理ですよね。。

• 2月29日

自分で見る羽目になると思いますね、そこまで考えて主人が動いてくれるのか、、そうなると休みも取らないといけないし。
休みは取れる会社ですが、営業職なので働かないと給料は下がっちゃいます、、

• 15

15

回答ありがとうございます。休んでもらわないといけなくなりますよね💦
    営業さんはインセンティブが多い分大変ですね😭

• 2月29日
あいうえお

多分子どもでも入院して隔離ですよね?
今ならの話ですが😥

付き添うにしても、家で看病するにしても、私がすることになると思います😭

• 15

15

回答ありがとうございます。今なら入院でしょうか?軽い風邪の症状なら自宅療養なのかなって思ってました💦
    どちらにしても関わらない選択肢はないですよね😞

• 2月29日