コメント

さっち
混合ってことではなく完ミなんですかね?💦
その頃は乳頭混乱がおきやすく、ミルクよりの混合だった息子も突然哺乳瓶嫌がりました😵
母乳では明らかに足りておらず体重が落ちてしまい、私は根気よくおっぱい吸わせないことで1週間くらいで解決しました😭
さっち
混合ってことではなく完ミなんですかね?💦
その頃は乳頭混乱がおきやすく、ミルクよりの混合だった息子も突然哺乳瓶嫌がりました😵
母乳では明らかに足りておらず体重が落ちてしまい、私は根気よくおっぱい吸わせないことで1週間くらいで解決しました😭
「完ミ」に関する質問
9ヶ月頃に完母から完ミに変える方法教えてください! 何からスタートすればいいですか? 乳腺炎がとても心配です… 哺乳瓶や粉ミルクは2ヶ月頃以降飲んでいません。 私の病気の薬を処方してもらうのに卒乳が条件らしく、…
ただの嫉妬です笑 数ヶ月違いで出産した友達。 完ミが良い!と言っていたのに母乳育児にしたそう。 私はあんまり母乳出なかったのと吸うのへたっぴで1ヶ月半で混合から完ミ移行。 まあ出るならあげれば良いと思うけど、あ…
混合から徐々に完ミにしていく予定です。 今まで母乳+60ml飲めてましたが、ミルクのみだと1回80〜90mlほどしか飲みません。(たまに100飲み切ったりもします) 1ヶ月〜だと100〜120mlが普通だそうで足りてないですが問題な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❤︎❤︎
完ミです!
なるほど〜おっぱい吸わせないでやるんですね😑💭
さっち
おっぱい吸わせてあげたいんですかね?
これから先完ミでおっぱい吸わせてると卒業も大変ですし、おしゃぶりに移行されてはどうでしょう?