※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

眠いのに眠れない時の対処法について相談です。2時間機嫌が悪い状況で、寝かしつけがうまくいかず困っています。どうすればいいでしょうか。

眠いのに眠れなくて機嫌が悪い時どうしてますか?😭
今その状況で2時間ぐらい機嫌が悪いです…💦
お布団でトントンしても寝ないし、
だからといって車でドライブしても寝ないし、
リビングで遊ばせるとねんねねんねとギャン泣きです😭
こんな時どうしたらいいですか。。。

コメント

あくるの

この間同じ感じで、旦那に立って抱っこしてユラユラしてもらいました!
15分くらいで寝たのですが旦那は足が産まれたての小鹿のようにガックガクでした😭

凪

うちもありました💦
ひたすらおんぶで家の中グルグル、おんぶしながら家事してました💦

毛布でグルグル巻きにしたり、毛布にもぐるような形で視界に毛布以外何も入らないようにしながらトントンしたり(ちゃんと苦しくないようにはしています)すると寝ます。
あとはお風呂に入ると気分もリセットされる事が多いので、機嫌が悪いのも治ったりします!

ぴー

抱っこかおんぶで泣いてるのを忘れて家事をしていると寝たりします👶🏻そのまま自分のドライヤーしてると寝ていたり😂こっちが気にしてない方がいいんでしょうか。
うちの子はずっと機嫌が悪い日の翌日に、風邪をひいたりするので…何となく体調が良くない事もあるかもしれません🙇🏼‍♀️
お母さん、おつかれさまです☺️👏