※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーファー
お金・保険

旦那は月に6万円、私は8万円で生活。入園後の給食費が無理。他の家計事情は?

旦那は月に6万くらい自由に使えます。
私は月8万の中から
食費(米はお隣さんから貰える)外食費、子供の衣類、薬局費、自分の治療費(2、3ヶ月に1回1万5千くらい。)自分のお小遣い。
です。

こんなものですか?
ここから入園したら給食費は出せといいます。
無理じゃないですか?
泣きそう。

言っても絶対無理な人です。

みなさんの家計はどんなですか?

コメント

食費だけでうちは5〜6万(外食込み)かかります!おやつとか旦那の昼食も買っちゃうのでもっとかかってると思います😂
ある程度大まかに振り分けて2人で使ってます!
特に決まったお小遣いはなくて欲しいと思ったら事前に言います!これ買いたいからーとか。

ぴよこ

すみません、それ有り得ないです😅
旦那さんは家計の細かな支出はご存知の上でそう言ってるんですか??

アカネ

明細表を提示してはいかがですか?ハッキリ言って無理ですし現実味がなさすぎますね^_^

チナリズム

私は六万でやってますが、あいさんの治療費が大変ですね💦それがなければとおもいますが、どのみち厳しいですよ💦
給食費は子供の出費。子供のことは夫婦共有のことです。固定費からだすものですよ💦
子供が大きくなれば出費も増えます。
家計が厳しければおこづかいをまず減らす事があたりまえですよ💦
あいさんが働いてれば別にそれぞれ支払い分別していいとおもいますが。

あいさんは働かないのですか?

収支表見せて赤字ですけどどうしようと、相談してみたらどうでしょう?