※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

生後3ヶ月から頻回授乳をして完母になる方いますか?成功例が知りたいです。

生後3ヶ月頃から頻回授乳を始めて完母になられた方いますか?

出生体重が2400gで小さかったため吸う力も弱く、体重を増やすために産院の方から言われた通り混合でやってきました。

体重が5000gを超え、母乳も出るようになってきたため、ここから完母を目指したいと考え始めました!!

成功した方いらっしゃいますか?(^^)3ヶ月からじゃ遅いですかね。。。😥

コメント

らすかる

遅くないと思いますよ🙌
3ヶ月頃から軌道に乗る人それなりにいらっしゃいますよ😚

mちゃん

私の場合、上手に直母で飲めないのと母乳の出が悪かった為に2ヶ月半あたりから完母でした🙄

急に、乳腺炎になるほど母乳が出るようになったので🥶

全然遅くないですよ🍼

ママり

2ヶ月半からいきなり哺乳瓶拒否が始まって混合から完母に奮闘中です🔥

あたしももうこれ以上母乳量増えないんじゃないかと思ってましたが頻回授乳と水分補給だけでも少しずつ増えてきた気がします!

mtk

わたしの娘も2400で生まれ吸う力がなく体力つくまでは混合でした😊
2ヵ月過ぎから哺乳瓶拒否になりいつのまにか完母になりまし😊はじめはひたすら頻回で暖かい時期だったので一日ブラトップで家にいました😂