※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
家族・旦那

義母さんについてです( ´ö` )息子は完全に私の小さい頃にソックリです(…

義母さんについてです( ´ö` )
息子は完全に私の小さい頃にソックリです(﹡ˆoˆ﹡)パーツもおそらく全て私の遺伝です。
でも、職場の人や近所の人からは旦那さんに似てるねと言われます。私からしたら、輪郭や、雰囲気、あとは目元がふとした表情の時に似てるな〜と思う時がある程度です。
旦那の実家に行くと、義母さんが息子を抱っこして決まって鏡を見ます。ずーっと息子の顔を見ているんです(´⊿︎`)そして、眉毛が凛々しい、とか誰々の鼻はパパにソックリだよ〜とやたら外見の事を話してきます。きっと旦那に似てないな〜と思っているのかなと思います。義母さんの気持ちは義母さんしかわからないと思いますが、やはり旦那に似ていなくて残念な気持ちがあるのでしょうか??( ˙-˙ ; )そのような話をされて、何と返したらいいのでしょう(´⊿︎`)周りからは旦那に似てるねと言われますよ?と言っていましたが、毎回なため、ちょっと疲れてきました( ›_‹ )笑

コメント

🥂🐰🌙

私のとこと似てますね!

私のところはどストレートに『パパに似てないねー』『パパの子じゃないんじゃない?』とかうるっさいくらい言われ続けて私が疲れちゃったのでもう会うのやめちゃいました(ヽ´ω`)

ちなみに娘は目は旦那にそっくりなので、全然似てないことはないです!!
目以外は見事に私ですけどね(笑)

• きてぃ

きてぃ

お子さんお二人いらっしゃるんでしょうか( ¨̮ )?

旦那の子じゃないんじゃない?とか、、、そんな事言う義母さんいるんですね〜ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ冗談にしても、言ってはいけない一言ですね。私もそんな事言われたらもう会わないか離婚して縁切りたいって思っちゃいます(﹡ˆoˆ﹡)

旦那がそのままマルッと産まれてくるとでも思っていたのでしょうか?笑

• 5月23日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

違います!!娘ひとりです(´∀`)

義兄が×2で、最初の奥さんに子供がいるのですが、離婚する時に義兄の子じゃないんじゃない?って義母が言ってたみたいな話を旦那から聞いたことがあるので、たぶんどれだけ旦那に似てても言われるのかなー?と思います( ;∀;)

こんなに旦那そっくりな目を持って産まれてるのに何言ってんだこいつ…って毎回思いながら、ニコニコ笑顔でスルーしてましたw

でも言葉がわかるようになってきたので、娘の前で平気でそういう事言われてたら、娘が疑って傷つくのが嫌でそうなる前に私は縁切りました(^_^;)

旦那は会いに行くし、娘連れてったりするのでちょっとモヤモヤしますけどね( ;∀;)

• 5月23日
  • きてぃ

きてぃ

どんだけ疑うんですか、義母さん(^^;;失礼ですけど嫌な義母さんですね〜( ›_‹ )縁切っていいと思いますよ!

自分の息子ソックリな子が産まれてくれないと疑う、みたいな感じなんですかね。

うちの義母さんもそうですけど、誰に似てるのか〜ってずーっと似てない旦那の顔を探してました。
    「だから私の小さい時に瓜二つなんですよ(ー ー;)!!」と声を大にして言いたい、認めろと。笑

• 5月24日
goldwhite1

わかりますよ!
どこの親も同じですね(笑)

今は顔ですが、そのうち全てにおいてどちらに似てるかになります
上の子は
頭がいいのは旦那似で運動できるのも旦那似と義理親はいいますし
足の指の長さが私と同じと義理母はいいました(笑)

運動ができるのはうちの血筋だねと私の親もいいます!
下の子は産まれた時から私の母でしたが、義理母はないなりに
似てるところを必死に探してました☆★
毎回面倒だとは思いますが
そうですね~旦那に似て私も嬉しいですと相づちうてばいいと思います♪

• きてぃ

きてぃ

正直面倒くさいですよね、そういった話、、、( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
    遺伝って形質的な部分だけじゃないと思いますけどね〜。やはり義母さんからしたら、自分の息子に似てくれた方が嬉しいんでしょうね。
    そうですね、適当に相槌打つ事に限りますね( ¯−︎¯ )

• 5月23日
  • goldwhite1

goldwhite1

うちの可愛い息子にどこが似てるかなという感じですよ(笑)
    今日も娘が運動できて勉強もできて夫婦で誰に似たのかなと話してますと言ったら
    実は黙ってたけだ息子似よ
    同志社高校いけて模試も5位以内だったのにお金に余裕がなくてね、だから孫には絶対にいいところに行ってほしい息子に似てよかったと長々熱弁してました(笑)

私の立場はありません(笑)
    私に似てるとは言われたこと
    一度もありません(笑)

• 5月23日
みゆマミーず

うちは女の子だから旦那に似てて義理母は嬉しいみたいです。
そこでは合わせてますがだんだん私や、甥っ子に似てきて、旦那の前じゃ私に似てて可愛い❤ていいます。

もう嘘でも合わせる。めんどくさいけど、だんだん似てきますね❗ていう。

m.ymama

わたしも一緒です〜〜😅
うちの場合は義祖母ですが…

旦那には悪いですが9割わたし似でそれは可愛いです♡←
でも義祖母は可愛い孫にそっくりと思い込みたいらしく←

同じく目元は〜〜とか、口元は〜〜とか言ってます!!
義父、義母はわたしそっくりやん!と言ってくれるのですが
それが気にくわないようです😂😂

ガルガルしていた頃は本当に嫌で、イライラしたり、少し言い返したりしてたのですが

段々気持ちも落ち着いてきたので、
少々オーバーに「本当旦那似ですよね〜〜!!旦那に似て良かったです〜〜!」とか言っておばあちゃんの気持ちを良くさせて話しを強制終了させます。笑

でも、思うのですが、どっち似でも良いじゃないですかねぇ??😢
どちらの遺伝子も入っているんだから、他人にどうこう言われたくないなぁって思ってました🤔

• きてぃ

きてぃ

本当そうですよ!!どっちに似ててもいいと思うんですよˆoˆしかも、子どもの顔なんてあくまで「似ている」であって、まるまるまるっと旦那がそのまま産まれてきたり、私が産まれてきたりするわけじゃないじゃないですか!どちらかに似ているだけで、多少その子の顔の特徴ってありますよね??
    それに、遺伝って顔だけが全てじゃないですしね〜。
    本当に疲れます、、、うちの子を産んでないあなたに言われたくなーいって思いました。

• 5月23日
  • m.ymama

m.ymama

ですよね!!まるまるそっくりじゃないですよ!
    クローンじゃあるまいし…
    せっかくきてぃさんの息子さんは頑張って産まれてきてくれて、
    きてぃさんもお腹で育て、お産乗り越え今も頑張ってるのに。

わたしは娘を否定されるような気さえしてます。
    娘は娘で何物でもないですからね😢😢
    わたしも正直本当うんざりしてます〜〜💦💦
    心の中でその話題が出る度に
    黙れ黙れ黙れ!!って唱えてる性悪嫁です←

• 5月23日
  • きてぃ

きてぃ

私も息子を否定されている気分になります、、、( ›_‹ )息子の笑顔を見ていると、こんなに可愛いのに私にソックリってだけで、残念〜ってこの子は思われてるの?と考えてしまって泣きそうになったこともありました( ・ ・̥ )

私もですよーˆoˆ笑
    お口悪いですけど、「うるせー黙れ!お前の三男坊は親のどっちにも似てないじゃないか!誰の子だい?」って思ってます(﹡ˆoˆ﹡)笑

• 5月23日

うちは逆でパパにそっくりなので
男の子はママに似るのにね〜と
よく言われるので羨ましいです(T ^ T)

義母さんからは毎回パパにそっくりで
可愛い〜と言われるのでなんか複雑です(・・;)
私に似てたら可愛くないのか?と…笑

毎回言われると疲れますよね(´・_・`)
私はもう諦めて旦那に似ててよかったです〜と適当に言ってます( ;´Д`)笑

• きてぃ

きてぃ

パパにそっくりで可愛い〜って、なんかイラッとしちゃいますˆoˆ私が捻くれているんだと思いますけど、一言多いよ!って感じですね(・・;)うちの義母さんも、悔しそうに「◯◯(私の名前)に似てるんじゃない( ´ö` )」と、本当にこんな顔で言ってくるので、あー残念なんだろうなと感じさせられます(・・;)

• 5月23日
ゆったんまま

うちはほぼ完全に旦那産まれてきました笑
それはそれはかわいいみたいですよー!
実母やお友達と話してても、やっぱり自分の血筋に似てれば似てるだけ可愛く思えるのはみんな同じみたいです。

おめめくりくりで長いまつげで美人さんなので、
わたしとしては自分のパーツが無いのが
ちょっと寂しいけど実際可愛いです(;▽;)親バカですが笑

ぽん

どっちに似ているってそんなに重要なことですかね😅
パパに似てる!ママに似てる!ってそりゃあると思うけど、そんなんどっちでもいいじゃんって思っちゃう…
パパとママの子供なんだからどっちにも似てるのに。
しかし毎回はうざい!!

• きてぃ

きてぃ

本当にどーでもいいです( ´ö` )
    でも、義母さんの口からはそれに関する話題しか出ないです( ´ö` )

• 5月24日