※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
子育て・グッズ

4月からの保育園入園について、4月は行事が多いですか?一時保育の締め切りが3月13日で、参考にさせてください。

4月から保育園入園なんですが、4月って保育園に行くこと多いですか?
行事などで!
一時保育を申込まなきゃいけないんですが、締め切りが3月13日までなので全く4月のことが分からないので参考にさせてください!

コメント

ぽん

入園式くらいだと思います😊😊

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

ありがとうございます!

• 2月28日
a

行事はないですが、クラス懇談会などはあるかも知れませんね!🤔
1年間こういう活動をします。とか1年間よろしくお願いします。といった内容だと思います☺️

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

保育園に電話したら教えてくれますか?

• 2月28日
  • a

a

4月だと先生のシフトなどもあるので大きい行事(運動会や発表会など)はすでに日程は決まってると思うのですがクラス懇談などはもしかするとまだ決まってないかも知れませんが決まっていたら問い合わせすると教えてくれるかも知れません!🤔

一時保育の申し込みということですが、4月から入園する園に一時保育の申し込みとかなら行事や懇談の時は園で預かってくれると思いますよ!☺️

• 2月28日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

電話してみようと思います!

残念ながら一時保育と入園する保育園が違うので合わせないといけないです😢

• 2月28日