子育てとパートを両立する中で、休息やリフレッシュの方法を知りたいです。フルタイムの方はどのようにしているのでしょうか。
子育てしながらフルタイムで働いている方。
どうやって休んだりリフレッシュしていますか?
私は30代後半、平日のみパートしています。
1日4時間くらいのパートでもめちゃくちゃ疲れています。
基本、子供を送り出してパートに行き、パート終わったら子供を迎えに行くので休憩なしです。
帰宅したら子供が遊んで遊んで~なんですが、眠くて仕方ないです…
そこから家事して、子供が寝た後テレビ見ながらお菓子食べる時間だけが癒しです…
たまに平日休み取って、1人でゆっくりしたいのですが、結局そういう日は子供の行事に当ててしまい、なかなかできません…
月一くらいかな😭
パートでもこんな感じなので、
フルタイムのみなさんはどうしているんだ?と気になりました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
携帯見るのが趣味みたいな感じなので通勤往復2時間も自由時間換算です笑。ランチも会社のある駅がかなり色々あるので同僚と行ったりすると普通に楽しいので少なくともその3時間は自由時間、子供の通院や呼び出しは時間給を使う、保育園・学校休むときは在宅勤務にしてるので子供関係で休みそこまで使いません。なので自分の休憩用でも結構休みます!
パート終わりすぐ子供迎え行ったら休み時間0じゃないですか!!!それは疲れますよ!!!子のいない時間がないと休めません🥹仕事してる方が楽です🥹
みにとまと
娘が1歳半からずっとフルタイムで働いてますが、一人で休んでリフレッシュなんて全然出来てないです😅子供がもっと大きくなるまでは仕方ないかなーと思って頑張ってます!!
a.
半休や時間休でマッサージ行く時あります😂
あとはコアタイムありですが、フレックスタイム制なので、早めに退社して家でのんびりしてからお迎え行くとか…夏季休暇、自分時間の為に少しずらしたんですが、下の子がとびひで結局保育所お休みさせ、自分時間が下の子との時間になっちゃいました😇
因みに体力はないので、お休みの日は昼寝必須です🤦♀️
のぞみん
フルタイム勤務ですが1日1人でゆっくり休める日はないです
週休2日ですが(木)、(土)は午後半休で日祝休みです
大体半休の日に買い物行ったり、家の掃除、ジム通いで終わりです
日祝は家族で外出する日です
平日は晩ご飯、食器片付けなど家事終わったらソファで寝落ちしてしまいます😵
学校行事もシフト制の仕事なので参観年1回行けてたらいいかなくらいで他の参観日は主人か義母に行ってもらってます
リフレッシュというか体力維持したいので週2でジムで筋トレする1時間が1人になれる時間ですね
有給も学校の個人面談や運動会などの行事、娘の試験などの付き添いで消化されます😅
はじめてのママリ
ずっとフルですが他の方同じく1日ゆっくり心身共に休める日はなかなかないです
平日は体力回復優先に疲れきった時は家事次の日に回したりもありますし、
旦那の手空いてればガンガン頼んだりw
家事落ち着いてからの趣味のゲームがリフレッシュですかね
子供は子供でアニメとか見ててもらって…
なあぴっぴ
フルタイムで土日や年末年始なども働いてるので平日1日ほど休みがあるのでそこと、土日仕事終わりにふらっと1人で買い物したり
世間の長期休暇で旦那と子どもだけ帰省してるのでそこで映画見に行ったり夜ご飯1人で食べに行ったりしてます✌️
はじめてのママリ🔰
平日に自分のための有休を取って、リフレッシュしてます。
ネイルや映画や、マッサージや友だちとランチやら…
フルタイム正社員で、有休は年20日支給され、子どもの体調不良で休むことも少なくなってきてるのと、テレワークができるので、自分のために使ってます!!
平日の夜に、ドラマをTVerで見たりもします😊
コメント