※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人との約束を延期したら、気にしすぎているか心配。提案したけどみんなあまり気にしていなかった。神経質だと思われたのかな。

私が気にしすぎなのでしょうか😂

コロナで世の中は自粛モードなので、友人と会う約束を何件か延期しました。子どもを連れて電車のお出かけもありました。

私は教員(育休中)なので、え?先生が気にしないの?と思われる立場でもあるので、こちらから提案したのですがみんなそこまで気にしていなかったみたいで。気になるなら延期しよう!と言ってもらえたのですが、神経質、固いと思われたのかなとモヤモヤしています😂

コメント

ひろ

延期しなくて大丈夫?と聞かれることが多いです!
私は遠出でなければスーパーに買い物に行くのと変わらないなと思うのであまり気にしませんが、本当は延期したいけど言いにくいという方も多いと思うので、最初に延期提案してくれる方は有難いなーと思ってます😊

• ママリ

ママリ

うちも生活圏内は支援センターも含めて普通に出掛けているのですが、目的地が新宿や横浜駅だったので、少し心配だなぁと思って延期提案しました😢そう言っていただけると、提案して良かったなと思います。コメントありがとうございます‼️

• 2月28日
すの

そんなことないですよ!
こどもはなんでもべたべた触るし、その指をなめたりしますし

食事や電車でゲホゴホ咳が聞こえたら、お友だちとのお話に集中できないかもしれないし。。そしたら主様も楽しくないですよね?
お友だちもそんなに気にしてないと思いますよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦下の子はもちろんのこと、上の子はマスクもすぐとってしまいますし…。

潜伏期間もあることですし、ドキドキ過ごさないで済んだからこれで良かったと思うことにします‼️コメントありがとうございました😭

• 2月28日
Hk@vcv/

こればかりは個人差ですよね( ̄▽ ̄;)
でも、誰か言えば危機感
持った方がいいのかなって
思うかも知れませんし!
気にすることないと思いますよ😀
楽しみがのびるだけです☺️✨

• ママリ

ママリ

たぶん私は育休中でママリやワイドショーの見すぎなんだと思います💦友達は普通に通勤でも電車利用しているので気にしていないということだったので😢

早くコロナが収束して気にせず楽しいことたくさんしたいです。コメントありがとうございました‼️

• 2月28日