※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で先日お子さんの体調不良でお休みしていた方が職場で、「子供のう…

職場で先日お子さんの体調不良でお休みしていた方が職場で、「子供のうそでした〜😂保育園行かずにわたしといたかったみたい〜」って話してて、わたしも反応に困ってしまいました💦
私も子供がいて、お熱などでお休みを頂くこともありましたが、申し訳ない気持ちで出勤しても気まずい感じでしたが、そこまで思う必要はなかったのでしょうか…
モヤッとした私は心が狭いのでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私もモヤッとしちゃいますね💦

休んだことで何かしらの負担をかけた職場の方に、わざわざズル休みだったこと報告する必要ないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…。上司はお母さんといたかったんだね〜可愛いね〜って言っていて私のモヤッと感覚が厳しすぎるのかと思いました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司にはその方が休んでも実質負担がないんじゃないですかね?
    他人事だから言えるんじゃないかなと😅

• 1時間前
まろん

仮病なのか嘘なのか…わざわざ言うことではないと思います。強いハートの持ち主なのかもしれないですね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰もいないところでの雑談であれば、そういうこともあるよね〜と共感できたかもしれませんが…子供がいる人で一括りにされたくなくて返事に困りました😫💦

• 2時間前
ママリ

子供の体調不良で休むのは仕方ないと思うけど、あとからそんな開き直ったように言われるとモヤっとしますね。
いない間に誰かがフォローしてくれてたっていう感謝の気持ちがないのかなーと思ってしまいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も代わりに誰かがフォローしてくれてるはずなので本当に子供のズルだとしても口が裂けても言えませんし、罪悪感でいっぱいになります😭💦
    でも子供からすると素晴らしい母ですよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ

それはモヤっとですね🥲
嘘も方便で、黙っておくべきだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘も方便ですよね🥺

• 2時間前
GEN

皆さん同じように思うのではないでしょうか

子どもの嘘って言ってるけど、その人が嘘ついてるかもですよね……子どもが私といたかった ではなく、あなたが休みたかっただけだから子どもを利用したんじゃないの? と……今後子どもの体調不良で となったときに、はいはいまた嘘ねってなるわけですし
ハッキリ言って、自分から信用なくしていってて、頭悪すぎだと思います🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが上司は、お母さんといたかったんだ〜可愛いね〜と言ってました😥
    たまに、私も上司から子供がいるからと早く帰っていいよとか、優遇⁇されることもあって、すごくそれが嫌なんです…。周りから子育てしてる奴はズルいと言われたこともあって…。
    でも時代はそうなのかな…子育て支援をという世の中はそうであって私は心の狭いお局さんになりそうで…心配になりました😭

• 2時間前
momo

そうだとしても
わざわざ言わなくていいですよね💦
関わりたくないです笑