※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さん家の中の明るさってどんな感じですか?暗いと眠くなるし気分も暗く…

皆さん家の中の明るさってどんな感じですか?
暗いと眠くなるし気分も暗くなるので我が家は乳白色?で明るめなんですが、ママ友の家に遊びに行くとみんなオレンジ色です。オシャレだけど全体的に暗い気がするんですが、そっちが普通なんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも白です!
オレンジはなんか眠くなるし薄暗くて頭痛くなります💦

すー

昼間は明るくしてますが夕方〜夜にかけては暗めにしてます。

はじめてのママリ🔰

昼夜問わずオレンジ色ですね!
気分が暗くなったことはないです😳

モモリ

暗いところにいると気分も暗くなってしまうお気持ちわかります...!
我が家では白い電気で明るさはマックスにして、カーテンも開けています 🪴⛅️
寝る部屋だけオレンジ色の電気を使いますが、部屋に入って寝る準備ができたらすぐに暗くするようにしています。
様子が見えるように豆電球は付いていますが、退院した日からずっとこのスタイルなので薄暗い部屋に行くと私も眠くなります 😪笑

はじめてのママリ🔰

白のLEDです!
昼間は日差しが入って明るいので付けてないです︎🫶🏻

はじめてのママリ

基本白色です!間接照明はオレンジが多いのでそれを付ければオレンジになりますが、文字とか汚れとかみにくくて疲れるので使ってません笑

はじめてのママリ🔰

照度マックスにしています。オレンジ色は夜のリラックスタイムだけで、日中オレンジにすることはないです。