付き合ってる彼のことで相談です。お互いバツイチで、彼のお子さんの親…
付き合ってる彼のことで相談です。
お互いバツイチで、彼のお子さんの親権は元妻です。
前も質問させてもらったのですが、こんなこと言われてたら嫌だなって悪口を彼が言ってたのですが割と普通でしょうか?
・元妻の体型(産後太ってた、たくさん食べてた)
・抱きたくなかった
・デリケートゾーンの匂いがきつかった
等です。
また、家もゴミ屋敷だったようで、
彼の両親や彼も元妻のせいにしていました。
しかし、保育園に預けていたことから、働いてたことが伺えます。(0歳児から預けていたとか。病児保育がどうとかも言ってたので。)
それなら元妻のせいだけじゃないだろうし、
家に友達や彼の両親も来たことがあるとか言ってたので、
呼べるように綺麗にしていた時もあったと言うのも会話から伺えて、ゴミ屋敷になった原因があったのかなって思いました💦
また、彼の元妻は流産経験があるそうで
本当に匂いや抱きたくないと言うことなら子供は少なくとも一人だと思うしデキ婚だったらしいので
どこまで彼の言ってることが本当なのかなって思ってしまいます💦
皆さんに言われて少しずつ盲目ではなく冷静になって見ていられるようになりました。
また、彼の両親もいつも元妻のせいで彼はこんな目に遭ったみたいなことを言ってるのですが、やっぱり親は庇うものなんですかね、、
お金を全部取られてたから息子の貯金もなかった。
と言ってたのですが、彼は10代で結婚し、20前半で離婚。そんなに取られるほどの貯金もあったのかなって思いました。(デキ婚だし、中卒の彼です)
あんまり詳しく聞けないですが、少しわかったのは、
ガソリン代と、お小遣いで五万
携帯代は別で、保険も2万以上払ってて
食費は四万、家賃は六万ちょいと言うのは聞きました。
(光熱費、家賃等全て元妻さんが名義で口座の引き落としも元妻さんだったそう)
彼は元妻に丸投げだったので詳しい計算をしてるわけでもなく
彼も親御さんも『こんなに稼いでるんだからこんなに貯まってるはず!すべて取られてる!』と言ってるので
それなら詳しく細かく計算すればいいのかな、とも冷静に思って見たり💦
もし結婚まで行ったら、義理の親になるので
慎重に行かなければと思っています。
客観的に見てどう思いますか?結婚したら、彼親は私にも豹変するでしょうか。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対結婚しない方がいいと思います💦
元嫁の悪口、しかもそんな最低な悪口言う男はあなたの悪口も言うようになると思います🥲そして親も息子を庇うに違いないし、色々無理です😣
ママリ
それだけみたら普通じゃないし、やめた方がいいと思います。
自分の直感を信じてください。
自分で感じた違和感を抱えたまま、もし結婚したら、その違和感はずーっと付きまとってくると思います。
-
ママリ
回答ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
ヒステリックだったとか色々聞かされてはいましたが
違和感って当たりますよね。- 1時間前
ママリ
元嫁の意見聞けないし
ほんとの離婚理由わかりませんが
元嫁の事そんな風に今カノに言ってる時点でどうかと思います。
デリケートゾーンの匂いきつかったって普通言わないし、ご両親も完全息子の味方で万が一結婚して何かあればママリさんの事一方的に攻める事が想像できます。
彼も俺は悪くないスタイルで
人のせい、味方にはなってくれない感じしかしないです。
-
ママリ
やっぱり普通言わないですよね。
なんか、元妻さんの最終生理日を聞かれて、彼が彼母(元妻さんからしたら義母)に伝えたって話も聞いて、引きました、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
客観的に見て
とにかく別れてもうご縁がない人の悪口をダラダラと言う人は人として嫌です。
うちの夫もバツイチです。
義理両親も前お嫁さんに思うところもあると思います。
私がバツイチの相手でもこの人ならと思った理由の一つに
どの人も前の奥様の悪口は言わなかったところがあります。
嫌なところお互いにあったから別れたと思います。
もちろん離婚理由も聞いていますが印象が悪い理由ではありませんでした。
今の彼氏さんの感じだと
きっと自分そう言われるんだろうな嫌だなという印象を受けます。
デリケートゾーンの話なんて
デリカシーがなさすぎだし
言わなくていいことだと思います。
体の相性が悪かったの一括りで良い話です。
私的にはご家族も含めて
少し嫌な印象です。
すみません、お付き合いされている方なのに否定してしまって。
-
ママリ
やっぱりそうですよね。、
とにかく元妻のせい
汚い部屋も、お金も、ヒステリックも全部元妻のせいみたいな感じで彼両親が言ってて、えーって思ってしまい💦
元妻さんの弁護士さんにも、彼ではなく当初は彼両親が対応しそんなのおかしいとか言ってたようで、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
離婚すればだいたい理由は相手のせいですよね。
なんとでも言えますし。
離婚理由をグチグチと今カノに言う必要は全くないですね。
未来が明るいご家庭ではなさそうです。- 1時間前
ママリ👦👧
普通じゃないと、思います…
よく考えた方が💦💦
-
ママリ
回答ありがとうございます😭そうですよね、、
- 1時間前
猫缶
金銭的にだらしなかったとか、子どもに手を出したとかそういう結婚相手として未熟だった点で愚痴をこぼすのではなく、容姿について悪口言うのがあり得ないです
その男の人も親も相手が悪く見えるように話しているように感じました😞
わたしも結婚はしない方がいいと思いましたね、相手の親も何か問題があった時に平等な目で判断する事はないと思うので😞
-
ママリ
一応他にもヒステリックだったとかも聞いてます。
部屋はゴミ屋敷だったそうですが、、
でも彼が掃除してもいいのかな?ってさりげなく言ったら、
いや、息子は仕事が激務なんだから的なことを彼父とかが言ってて
とにかく全部元妻さんのせいにしてて😭
やっぱやめた方がいいですよね。- 1時間前
-
猫缶
どうしても女性ってホルモンバランスに左右されてしまうのでヒステリックな面はあると思います😞
ゴミ屋敷については奥さんができないなら彼がやればいいとわたしも思いました
激務だとしてもゴミ屋敷で過ごしますかね…?耐えられなくて掃除しちゃうと思います💦そこを放置できる旦那さんも汚れた部屋に慣れてるならしないんだなぁって思いました
彼に問題があって離婚したから質問者さまには知られたくなくてそう言ってるようにも感じます😞
裏で同じように義両親と悪口言われるでしょうしわたしならやめます😞- 38秒前
はじめてのママリ🔰
全然普通じゃないと思います。
この投稿文のどれをとっても異常だと私は思います。
他人のデリケートゾーンの臭いの話とか聞きたくないし、そんなこと普通思ってても言わないですよね。
義理親もなんか変だし、絶対結婚したくないです。
-
ママリ
やっぱ異常ですよね💦盲目になってたと思います。- 1時間前
たこさん
彼氏さんも親御さんも、人間性にかなり問題がありそうだなと感じました。
仮にも大切な存在だった元妻の悪口をうだうだ言うような人たちって、、、
お金とられてた=給与の全額を元妻が管理していた(小遣いは渡していた)……別に普通のことですよね。
光熱費と家賃は元妻の口座からってことは、彼氏さんの稼ぎは多くないと思います。むしろ貯金も出来ないくらい手取りが少なかったんじゃないですかね。
正直、やめといたほうがいいんじゃないでしょうか、、、
-
ママリ
回答ありがとうございます😭
そうですよね、多分仲良い時は優しいけど少し何かあったら一気に敵!とみなす人なのかなって思いました😭
確かになんで元妻さんの口座だったのか😒- 1時間前
あんず
普通ではないと思います💦むしろ元奥さん、別れられてラッキーじゃないかと思うくらいです。パートナー(過去現在関わらず)の悪口を外で言う人は信用できないです。その悪口が事実かどうかは問題ではなく、そもそも自分がその人を選んでいるので、自分の恥を晒してるだけだと思います🤔
彼自身もご家族も他責思考が強いので、もし再婚して何か不都合なことがあれば全部ママリさんのせいにするのではないでしょうか?何かトラブルが起きても歩み寄る人たちではないと感じました😞
-
ママリ
確かに他責思考が強いですよね💦
とにかく自分らは悪くないみたいな感じで。
彼によると元妻さんは彼親を嫌っていたようで一悶着あったみたいです。- 1時間前
-
あんず
そうなんですね、、でも嫌って当然だと思います💦ご両親を好きになれる要素が一切ないですよね🤔
お付き合いされてるなら彼にも少しは良いところがあるんだと思いますが、恋愛と結婚は違いますしね。ママリさんにはお子さんがいらっしゃるんでしょうか?それならより慎重に見極められた方がいいかと思います。- 50分前
はじめてのママリ🔰
うーん、彼を実際に見ないとなんとも言えませんが、小さな子供を育てて仕事してたら余裕なんて無かったはずなので、掃除は彼さんがやってなかったんですかね?
元妻さんに搾取されてたと言っても、彼の年収からお小遣い五万は妥当でしょうか?
結婚生活ってお互い様なところが多いと思っているので、相手に嫌なことがあったとしても、でも自分もこういうところが悪かったという言葉がなければ彼さんは自分に都合の悪いことをかなり隠していると思います
彼親さんや彼は、自分の愚痴は他人に聞かせても、他人の愚痴は聞かない、否定する人ですか?
私は他人の愚痴は聞かないのに自分の愚痴だけ言ってくる人を信用していません。
自分本位で他人の気持ちを想像できないからです。
一度何かの会話で試されてみてください
-
ママリ
あくまで彼親の話ですが手取りで少ない時は20万前半、多い時は30万あったようです。
ちょうど良さはよくわかりませんがどうでしょうか?
彼母さんは他人に一切興味なさそうで、ちょっと感情がわからないと言うか、表情がずっと一定で感じがあまり良くないような印象です。
彼父さんはずっとニコニコ話してるのですが人の話は全然聞いてない感じで
こちらの話をする機会がないです🫠- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
手取りが20万前半というのが一年で何回かによりますよね。いずれにしても家賃が奥さん払いなら食費や子どものための費用は旦那さん分から出していたと思いますから、小遣い五万は妥当かな?むしろ多いのでは?と思ってしまいます
こちらの話をする機会がないというのはかなりヤバそうですね…コミュニケーションが成立しなさそうなので、些細なことでも一方的に文句を言ってきそうです😓- 40分前
柚子
うーん、結婚後に上手く行かない事があったら、次はあなたのせいにしそうですね…。
彼氏さんも考え方の癖は両親譲りのようですし。家族揃って責められても大丈夫な、強い嫁なら良いのかも知れませんが。
育児は夫の協力が無いと自分のケアにまで手が回ら無い事もありまし、分からは元奥様の苦労が現れてる気がします。
-
ママリ
やっぱりいつか私のせいにされますよね。
そこまでのメンタル私にはないです💦
前は人を呼べる家だったことから
やっぱり苦労されてたんですかね、、- 1時間前
ママリん
仮に全て本当のことだとしても、
バツがついてるのは全部元妻さんのせいで自分には悪いところない!っていうのをママリさんにアピールしたいんでしょうが、わざわざ言わなくてもいい体型や匂いのことを言ってる時点でデリカシーなさ過ぎだと思います。
-
ママリ
やっぱりそうですよね、、
デリカシーないと他に思ったのは、彼母が彼に元妻さんの最終生理日を聞いて何かを計算したと言う話を聞いたことです💦普通聞かないです、、よね??(^◇^;)- 1時間前
-
ママリん
普通は聞かないです笑
お子さんが本当に彼氏さんとの子どもなのか確認した…とかですかね。それにしたってキモいですね笑- 54分前
ママリ
やはりそうですよね💦
なんか他にも、元妻さんの最終生理日を義母から聞かれて伝えたとかも言ってて、え?と思っちゃいました