コメント
hrk♡
うちも4ヶ月頃まで大泣きでした(._.)
バスチェアどんなの使ってますか⁇うちは最初寝るタイプだったんですがリッチェルのふかふかベビーチェアに変えたら泣かなくなりました☻
私が洗ってる途中に寝ます 笑
ムーミンママ
ウチもバスチェアはギャン泣きするので洗う時も膝の上に座らせて洗ってます^_^;
シャワーもちょっと慣れてきましたが泣く時あります。
私はお風呂入る時は大袈裟なくらい明るくお風呂気持ちいいねー!とか今から体洗うねーとか笑顔で話しかけたり歌を歌って気を紛らわせたりすると泣かないことが多いです!
あと何故か藤岡弘、の笑い方をすると泣き止みます(笑)
あとはお風呂で使えるオモチャ(アヒルちゃんとか)を使うのはいかがでしょうか?
オモチャのシャワーもあるので、シャワーが恐いようでしたらそちらから慣らしていくとか( ˙꒳˙ )
シャワー嫌いな子も多いので流す時は桶で流してあげてもいいかもですね⑅◡̈*
-
yukiy
おもちゃはまだ使ってなかったので今度使ってみます(*^^*)あと、バスチェアもしばらくお休みして抱っこで洗ってみます!
- 5月24日
チョコたん☆♡
こんばんは(*˙˘˙*)!
私の娘ちゃんもニコニコお風呂に入ってたのが急に泣き始めた事ありました(´・ω・`)
お子さんにも効くか分からないですが日中機嫌が良い時に一緒に水の張ってない浴槽に入ってお風呂は楽しい所だねーとか話したかけたりしてみました( *´꒳`* )
自己流なんですけどそれで私の娘ちゃんはまたニコニコお風呂に入ってくれるよーになりました(⑉• •⑉)❤︎
-
yukiy
日中お風呂で遊ぶのも面白そうですね(*^^*)やってみます!やはりニコニコ話しかけが大切なんですね!
- 5月24日
haru mama ☆
私の長男は生後1カ月からずっとパパがお風呂担当なのですが…
バスチェアは嫌いみたいで 抱っこしてお風呂入れてもらってます!
お風呂で 大丈夫だよ〜💕気持ちいいね〜💕って声かけたり、歌歌ってあげたり、楽しい雰囲気にしてます⭐︎
今となっては お風呂好きみたいです💕
-
yukiy
お父さんのお風呂いいですね(*^^*)うちは帰りが遅くて土日しかできず。。あやしてばかりで歌は歌ってなかったので、今度歌いながら入ってみます!
- 5月24日
yu-s
シャワーが怖い。バスチェアが冷たいとか
なにかあったりしますか?
-
yukiy
シャワーは怖いのかもしれません。。バスチェアはシャワーでお湯をかけてあげてるので、そこまで冷たくないと思うのですが💦
- 5月24日
-
yu-s
桶とかでやってあげたほうがいいかもしれないですね!
- 5月24日
yukiy
うちもリッチェルの空気入れてふかふかにするやつです(⍢)
7ヶ月から使用と書いてるので、早く使いすぎなのでしょうか。。
お風呂で寝落ち可愛いですね!