※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ローチェアは必要でしょうか?バスチェアでの食事が卒業時期か、脱走のリスクについても教えてください。おすすめのハイチェアがあれば知りたいです。

ローチェア必要でしょうか?
現在スマートエンジェルのバスチェアに座らせて離乳食を食べさせています。
離乳食自体は問題なくいつも完食するのですが、その後ミルクを飲んで30分ほど座らせておかないと吐き戻すのでバスチェアに座らせています。

いずれハイチェアも必要かなと思っているのですが、ワンオペ風呂の時に脱衣所で待機させるのにネムリラにベルトを締めて座らせているのですが、リビングに置いてるのでネムリラが邪魔になってきて、ベルト付きローチェアなら脱衣所で待機させるのにも使えるのでは?と悩んでいます。

インジェニュイティのローチェアを検討しているのですが、実際使う頻度は今からだと少ないでしょうか?
バスチェアで食べさすのはもう卒業した方がいいですよね、、、😂?
バスチェアからはよく脱走して椅子ごとひっくり返り時々頭を打つのですが、ローチェアも脱走しやすいですか?
おすすめのハイチェアがあればそちらも教えていただきたいです😭

コメント

たろ🔰

インジェニュイティ使ってましたが1歳過ぎてから脱出したくて椅子ごとひっくり返ってしまったことがあったので卒業しました🥺頭を打つようなひっくり返り方ではなかったですが…
大人用の椅子につけて使う予定があるのなら今から買ってもいいかなと思いますがそうでなければハイチェアがいいのではないかなと思います!もしインジェニュイティ買うならコストコ安かった上に今割引かもです🤭