※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
お金・保険

主人がリボ払いか、一括払いか、手数料について相談中です。

主人が結婚前にアクセサリーを買った際にクレジットの申し込みをしていて、写真のような感じで毎月支払いをしています。これはリボ払いになるのでしょうか?また一括で払うとしたら手数料は払わなくて済むのでしょうか?

コメント

るぴ

これ60回の分割払いですよ!あとボーナス払いも入ってますね!

リボだと毎月一定額(元金+手数料込み)です!

一括だと手数料入らないと思います

• かもめ

かもめ

ということは85万から現在までに支払った額を引いたものより安くなるっていう解釈で大丈夫でしょうか?
    どれくらい安くなるかわかりますか?😓
    すいません…あまり詳しくなくて…

• 2月28日
  • るぴ

るぴ

いーちゃん

60回払いだと相当手数料はかかってると思います😭たしか大体カード会社って分割二回払いなら手数料無料とかなので、それ以降はどうしても一括以外は元の金額より高くつきます🤣

いーちゃんさんの解釈であってます!

• 2月28日
  • かもめ

かもめ

だいぶ安くなりますかね…
    結婚前のことなので主人を強く責めることもできず…

• 2月28日
  • るぴ

るぴ

本来85万で済むものの
    60回払いで手数料10%だとすると毎月の支払う額+8500円はかかってるので8500×60ってとんでもない額になっちゃいますよね〜😭

• 2月28日
  • かもめ

かもめ

かなり大きいですね😓
    今まで払っていた手数料はどうしようもないですよね?😓
    とりあえず今一括で払えるくらいのお金があるので支払いしちゃおうと思います…
    そしてアクセサリーは使ってないので売ってやろうと思います…

• 2月28日
  • るぴ

るぴ

過払い金とか弁護士立てないと取り返せないかもです😭結局それもお金かかるし…

残り分一括で返せるなら返した方がいいですよ!その分の手数料かからないので…!

売ってしまってやってください!笑

• 2月28日
  • かもめ

かもめ

払っていた分は諦めます🤦‍♀️
    とりあえず全部支払う分と売った分の差がどのくらい出るかですね…😭

• 2月28日
ママリ

本来の額は書かれている通り626,400円なのでは🤔??
分割手数料が225,504円となってますよね?
これが60回で完済した時に無駄に払う金額の合計なのではないでしょうか?

• かもめ

かもめ

そうです!実際の物の値段は626,400円です!
    分割手数料って単純に60で割ったものがひと月にかかっている額なんでしょうか?
    ざっくりと一括での金額が知りたいです😭
    主人に電話させて聞けば早いのですが、仕事の都合で夕方までは電話できそうになくて😭

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

カード会社によって利率が違うと思いますが、何回払いかによっても変わります💦
    その利率が残金にかかるものなので、単純に60で割ったものではないです😣
    合っているかはわかりませんが、画像のような計算をしてみてはどうでしょう?

• 2月28日
  • かもめ

かもめ

ありがとうございます!
    計算してみます!

• 2月28日
ザト

単純計算だと残り48万円ほどを一括で払う感じか、繰り上げ扱いで分割手数料が多少値引きになり、40万以内で済む場合もあります。
いずれにしてもいつ申請していつまでに一括で払えばこうなる、というのを今日にでもご主人から電話で確認してもらってはどうでしょうか?

• かもめ

かもめ

主人に電話させます!ありがとうございます😊

• 2月28日
りり

元、宝飾店従業員です!

0.6%が手数料ですね!
626,400×0.6%×60回=225,504
225,504+626,400=851,904
って感じです。
既に何回支払っているかで、一括支払いの金額が決まります(^^)
ご本人様から信販会社に電話すると、直ぐに計算してくれますよ〜
でも、ご本人様以外だと個人情報で教えてくれません…。

0.6%は宝飾では顧客様でなければ一般的な手数料の率です。

• かもめ

かもめ

すでに半分ほど支払いが終わっています☺️
    とりあえず主人に電話させようと思います!😊

• 2月28日