※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司から3月での退職を求められたが、家庭の事情で4月が希望。どうすべきか迷っています。

仕事の退職日を早めてほしいと言われました。詳しい方がおりましたら、教えて頂きたいです。

家庭の事情で4月一杯で退職をしたいと申し出ました。
退職の2ヶ月前に申し出るという条件なので、今週上司に伝えましたが、

実は人が足りているから、だったら需要と供給の関係で3月で辞めて欲しいと言われました。

ですが、こちらも生活があるため、4月でないと困ります。

この場合、従うべきなのでしょうか?
とても困っているので、どなたな詳しい方アドバイスをお願い致します‥!

コメント

はじめてのママリ🔰

会社都合でやめることにしてもらったら失業保険を待機なしでもらえると思うのでそれなら生活できますしそうするのはどうですか?(^^)4月なら自己都合ですが3月なら会社都合になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。補足しましたが、実は4月末まで今の職場に在職していないと困る理由があり、
    どうしても4月末に退職したいのです‥。
    その場合でも、やはり3月に辞めないといけないのでしょうか?(>_<)

• 2月27日
☺︎ちゃん

従うしかないか、労基に相談ですね😢😢😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

補足に付け足しましたが、どうしても4月末まで今の職場に在職していないと困る理由があり、

4月末までは残りたいのですが、やはり難しいのでしょうか?😰

• 2月27日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

その理由を会社に伝えるか、伝えても無理な場合もあるかも知れないですよね(;_;)タイミングが悪かったんですね😢

• 2月27日
ふじ

その理由にもよるかなと思いますが…

会社にはその理由を説明し、どうしても4月末までと話をしてみました??
それとも、会社に言えないような理由なのでしょうか?😥

会社が折れないようでしたら、労基に相談するしかないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由は、住宅を私名義でローン審査をかけており、家から今の職場までやや遠いため、

ローンが通った後で退職をし、家の近くで働きたいと考えております。

そのため、ローンが通り家の引き渡しまでは在職していたいのです。😰

自己都合ですが、家が見つかり購入する時期はこちらで調整できないため、中途半端なこの時期になりました‥

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌⭐️

• 2月27日