※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
妊娠・出産

首の後ろにしこりができ、全身がまだら模様に。風疹か心配。妊娠中でパニック。どこに相談すればいいでしょうか?

風疹にかかったかもしれません。
首の後ろにしこりができました。激痛で、バイ菌かな?と思ったのですが、2日前に全身がまだら模様になりました。今はありませんが、風疹だったのではないかと心配です。どこに連絡すればいいでしょうか?現在妊娠中でパニックです。

コメント

km

まずは産婦人科に連絡してみてはどうですか?
どうしたらいいか指示してくれると思いますよ!

• あめた

あめた

ありがとうございます。結果は1ヶ月後じゃないと分からないそうです。とりあえず検査はしてきました。

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

風疹かもしれないですね💦
病院で検査して、1週間後にわかると思うので早めにした方がいいと思います💦

• あめた

あめた

今はまだ産婦人科に行かない方がいいですよね。風疹かそうでないかはどこの病院でしてくれるんでしょうか...

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってる産婦人科に電話をして指示を受けてください。

• 2月27日
  • あめた

あめた

行ってきました。風疹か風疹でないかは1ヶ月後じゃないと分からないそうです。とりあえず検査はしてきました。結果出るまで生きた心地しません・・・

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月もですか…
    風疹でしたら医者は、堕すかとゆうのを勧めてきたりもするらしいです…20週未満で風疹にかかると赤ちゃんに障害が残る事が高いらしいですね…
    不安ですが、かかってないのを祈りましょう!

• 2月27日