※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
お仕事

4月から扶養外のパートで働く予定です。掛け持ちすると収入アップしますか?メインの会社に掛け持ちを伝える必要がありますか?

扶養外について
4月から扶養外のパートで働きたいのですが、その場合掛け持ちをした方がもちろん収入アップしますよね?
掛け持ちする時はメインの会社にも掛け持ちしてる事は伝えないと行けないですか?

メインは朝9時〜4時まで
掛け持ちは夜土日居酒屋行こうかなと思ってます

コメント

ちゃむ🐣

年末調整などあるので、どっちの会社で行うかも関係してきますし、WワークOKな所がいいかと思いますよ😊
なので確認は必須かと!

あと扶養外なら保険もありますし🙄

自分のお給料から、税金等が差し引かれる計算をして、扶養を外れてもプラスαになるかどうか、、、
まぁ仕事によりけりでしょう💦
国保か社保か…

旦那さん(いま扶養されている方)のお給料に、扶養手当などいろんなものが含まれていたりすると、それがなくなります💦

あとはお子さんの保険扶養をどちらに入れるかにもよっては、違ってくるかと💦

• A

A

やっぱ一応言っておいた方がいいんですね。

旦那の明細には扶養手当無いです😀
    もぅ少し考えてみますありがとうございます😊

• 2月28日