※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ならこ
お仕事

閑散期なのか知らんけど、仕事がなさすぎて妊娠中じゃなければ速攻辞め…

閑散期なのか知らんけど、仕事がなさすぎて妊娠中じゃなければ速攻辞めてる…
上の子が保育園通ってて、産休取らずに今辞めたら、出産後は退園しないといけないのでしょうか?
その可能性がある場合、今辞めずに産休取る形の方がいいのでしょうか…ちなみに扶養内パートで手当ても何も出ません。
ご意見お聞かせください🙇‍♀️

コメント

ママリ

今辞めたら退園になりますね🥲💦
産前産後(各8週間)は仕事してなくても預けられるとは思いますが……

育休中は手当は無いかもしれませんが、一応保育園には通い続けられるので、お子さんの退園を避けたいならお仕事を続けるか、妊娠中でも雇ってもらえるところに転職するかですね🤔💭

• ならこ

ならこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やはりそうなりますよね…
    もう仕事が削られ過ぎて辞めたい思考になってて…w
    でも子供も今、年中であと2年なのにそこで退園になるのも可哀想で…って感じで葛藤してます、、

• 5時間前