※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

友人の結婚式に家族が風邪で、自分も保菌の可能性があるため欠席を考えています。元気なら行くべきでしょうか?

友人の結婚式(二次会のみ)を目前に、家族が胃腸風邪になってます😣💦

娘は旦那に預けていく予定でしたが、
娘が嘔吐たくさんでしたが、今朝点滴して少し落ち着いています。
旦那は今日から嘔吐+下痢です😵

私が主に娘の看病してるので、保菌してる可能性は大なのですが、
この状態なので欠席を考えています。

これって非常識でしょうか?😣
当日どうなるかわかりませんが、自分が元気なら行くべきでしょうか?

コメント

さき

事情が事情なので仕方ないと思います💦流石にその状況で家族を置いて出席出来ません😱
保菌してる可能性もありますからね💦
知人に結婚式でノロウイルスに集団感染してしまった事があると聞いた事があります😅そんな事態になったら新郎新婦も悲しいと思うので!

アーニー

二次会ならギリギリキャンセル大丈夫だと思います。保菌していて他の方にうつすのもいやなので、欠席しますね。

• アーニー

アーニー

二次会なら会費は当日回収だと思うので、要らないですが、お祝いに何か贈ってあげるといいかもしれませんね。

• 2月27日

状況的に仕方ないかな?と思います
別途お祝いを送るなどすればよいかな?と

まめ

ありがとうございます🙇💦
まとめてでのお返事ですみません💦
欠席することにします。
この場合は新婦さんに直接連絡取って欠席のこと伝えればいいのでしょうか?そこで住所を聞いて、お祝いと会費を書留で送る、という感じでいいのでしょうか?😣
結婚式挙げたこと無くて無知ですみません😵

さき

直接連絡が良いと思います!
会費は必要なくて、お祝いだけ現金書留で送ってあげたら良いと思います✨

まめ

ありがとうございます💦本当に助かります😭💦
本当に残念で申し訳ないですが、お祝いの3万円をお手紙と一緒に現金書留で送ることにします😞
みなさんありがとうございます!