保育園内定を辞退し、退職を希望したが、育休延長を勧められた。上司に嫌味っぽく言われたことに不快感を示している。
ただの愚痴です。
4月から保育園内定をいただき仕事復帰予定でしたが、以下の理由から退職の旨、上司に伝えました。
●コロナが怖い
→息子が生まれた時、感染症で生まれた大変だった
職場が何千人も働いている
多国籍の人が働いている
仕事の契約が来年度で任期満了する
保育料をひくと、あまり手元に残らないので、コロナの感染リスクの方が怖い
産後関節痛
1時間半毎の夜泣き
この様な理由から、1年繰り上げて退職しようと思いましたが、半年間育休延長し情勢をみて検討してほしいと言われました。
先程、育休延長の手続きをしにいきましたが、もう1人の上司に辞めても良かった旨嫌味っぽく言われました。
産後のメンタル・体調って辛くないですか?
その人は独身おばさんなので、子育ての大変さわからないんですかね💦
- ママリ
コメント
ぴーのすけ
コロナ怖いですよね。
嫌味言われて腹立ちますね。でも1番大事なのはご自身とご家族なので外野のことなんか気にしないでください。
私も医療職なので仕事復帰するのが怖いです、、
k_stm
ほんとに、働きにくい会社ってあると思います。
私は妊娠中、張りで仕事が辛くなってきたので早めに休みに入りたいと上司に言ったら、赤ちゃんに何も起こってないのに休みたいなんて無理と言われました。(休みましたが)
人事の人には妊娠が無ければサブリーダーだったのにと言われたし…。妊娠がどれほどの奇跡か。
とりあえず、延長だけしてもらえるもんだけかっぱらいましょう!!いいように使ってやればいいんです🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
マタハラですね😡
本当ですよね…妊娠・出産は奇跡だと改めて実感しました😢
どうせ来年までの契約なので、半年後嫌ならやめればいいんですよね笑- 2月27日
-
k_stm
延ばせるだけのばして、辞めちゃいましょう!😂転職は苦労ありますが、嫌なとこにはいないでください😊
- 2月27日
-
ママリ
ありがとうございます💕
- 2月27日
-
k_stm
こちらこそ、こんな回答にグッドアンサーをありがとうございます😌🌷
- 2月27日
-
ママリ
モヤモヤしてたので、スッキリしました‼️
ありがとうございます💕- 2月27日
はじめてのママリ🔰
嫌味言うなんて、性格悪い上司ですね‼️😤
こっちの事情知らないくせにって思いますね!
他の方もおっしゃってるように、自分と家族が、1番大切ですよ❤️
気にしないでまずは半年延長の育休もらいましょう♬
それからゆっくり考えましょう😊
-
ママリ
愚痴にお付き合い頂きありがとうございます❤️
子供がいる人は優しいですが、独身の人は厳しいです😢
気にしないで息子時間楽しみます!- 2月27日
まこ
子どもがいると余計コロナ怖いですよね。
コロナが原因で退職という話をして、引き留めてもらえたことに感謝だと思います。育休延長してくれるなら、ぶたまんさんにとっても得なことだし。
嫌味っぽく言ってきた上司は、無視無視!
子どもの心配するのが当然のことですから、わからない人は一生わからないんですよ💦
-
ママリ
私も凄く配慮して頂き感謝なんですが、嫌味を言ってきた上司は私が辞める事を伝えたのは知らなかったみたいで…
私のわがままみたいになってて😅
そうですよね😊
可愛い我が子を心配するのは当たり前ですよね👍- 2月27日
ママリ
ありがとうございます!
多分コロナ如きで…産後休暇終わったんだし大丈夫でしょって感じみたいです😡
人いないんだから、子供なんて預けてって…
医療職なんですね😢
怖いですよね💦
双子ちゃんママなんですね!
育児お疲れ様です❤️
ぴーのすけ
ありがとうございます✨
むしろ延長出来てラッキーと思っときましょ♪
お金ももちろん大事だけど、健康に勝るものなしやと思います。ぶたまんさんもご無理なさらずお互い頑張りましょう☺️