※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神科に入院しています。今は入院して9日ほどです。うつ状態と社交不安…

精神科に入院しています。
今は入院して9日ほどです。

うつ状態と社交不安障害です。

10日後ほどに好きなアイドルのライブがあるので外泊許可を取ろうと思っています。

どういう風に言ったら許可が出やすいと思いますか?

↓このような感じに言おうと思ってます。

入院決まった日から安心からなのか希死念慮ないです。
気分の落ち込みも泣きたくなったりもありません。
体調は薬の副作用などの不調はありますが、病気自体の不調はほぼありません。
夜も薬の副作用で悪夢は見ますが朝までぐっすり眠れています。

好きなアイドルがいるんですけど、そのアイドルを見るとすごくがんばろうと思えます。
入院中も曲の歌詞にすごく救われてます。

そのアイドルはただの娯楽みたいな感じじゃなくて、今の自分を支えてくれてるもので、前向きな気持ちを保つために必要なものだと思ってます。

◯日にそのアイドルのライブに行きたく、行くとしたら電車で母と一緒に行くのですが、母は私のことをすごく分かってくれててすごくサポートもしてくれると思います。

外泊許可頂けますか?

みたいな感じで言おうと思ってます。

どう思いますか?

より許可が出やすいような言い方や伝えた方がいいことはありますか?🙇‍♂️

外泊許可は出ないと思うなどのお返事はご遠慮お願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

お母様はお見舞いなどで病院に来る事はありますか??

お母様が一緒に「自分が責任を持ってついて行きます。」と話してくれれば、外泊許可が出やすいかと思います!!