両親と外食に行って、1歳半の下の子が泣いた時に「泣かすなよ」と父親に…
両親と外食に行って、1歳半の下の子が泣いた時に「泣かすなよ」と父親に言われました。
昨日は「頭使って子育てしないと」と言われました。
元々無神経な発言が多いですが、家族の誰も今まで言い返したり反論したりせずに生きてきました。
その場で言い返せば良かったのですが、言い返せず、悔しくて悲しくてしんどいです。
もう一生帰省しないでやろうと思ってます。考え方極端すぎますか?こんなこと言われたらみなさんその場で言い返しますよね…言い返せば少しはスッキリしたのかな…
元々嫌いでしたが、葬式でも泣かないだろうなってくらい、さらに嫌いになりました。
- はじめてのママリ🔰
みん
じいじってことですよね!腹立つ🤖🤖
一生帰省しないし、なんなら孫のために金は残しておいてね🫡って言いたいです😂
泣かすなよ→じゃあ笑わせろよ
頭使って子育て→あなたも頭使って言葉選ばないと
ってLINEでも手紙でもいいから言うだけ言いたい🥹笑
同じ土俵に上がるなんて、、って思うけど最低限じいじは自分の心が落ち着くまで無視ですね👍👍
はじめてのママリ🔰
うわー😭
それはムカつきますね💦
1歳半の子って泣くの当たり前だと思うし頭使ってとかの発言も、すっごく上からというか子育てしたことある??って発言ですよね😣
子どものころからそんな感じの発言が多かったんでしょうか?💦
コメント