※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo.
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がミルクを飲んで大量に吐き戻しました。最近は夜以外にもミルクを飲ませている。吐いた後は元気で、心配している。胃腸炎ではないか心配。

もう少しで9ヶ月になる娘です。
今ミルクを飲ませていたら、大量に吐き戻しました。
これまで完母で育ててましたが、ここ数週間は夜以外ミルクを飲ませています。
今まで吐き戻しもあまりない子でしたが、先程ミルクを140あげていて、飲み終わった頃に、ゴボッとむせたような感じになって、大量にミルクを吐き戻しました💦
服も床もビチャビチャになるくらいです💦

こんなに吐いたことなくて、困惑してます。
吐いたあとはいつもどおり元気で、今は部屋をズリバイで練り歩いてます…

むせて吐いただけでしょうか💦
様子見するつもりですが胃腸炎とかでは
ないですかね…💦

コメント

erimo

元気なら様子見で良いのかもしれませんが、私なら#8000に電話してそれで良いのか聞いてみます!
プロの方に聞いてもらうだけでも安心できるので…今の時期病院にかかるのも怖いですし💦

• momo.

momo.

お早い回答ありがとうございます!
    ♯8000ですか!使ったことがなかったですか聞いてみようと思います!

• 2月27日
ママリさん

それから水分あげましたか?
下痢はしてませんか?

• momo.

momo.

回答ありがとうございます💦
    水分は一時間後くらいに麦茶をスプーンで飲ませました!
    夜の離乳食はモリモリ食べていたので大丈夫かな…と思ってますが💦
    下痢はしてません!
    柔らかめの形あるウンチです!

• 2月27日
  • ママリさん

ママリさん

離乳食をモリモリたべて吐かないようなら胃腸炎ではないかなって思います。
    胃腸炎だといきなりいっぱい食べると絶対吐きます。
    それに下痢もしてないようなら可能性は低いかなって思います。

• 2月27日
  • momo.

momo.

ありがとうございます!!
    様子を見て明日の朝も大丈夫そうなら通常どおりいきます!

• 2月27日