※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の抜け毛について心配です。産後薄毛の状態が気になり、SNSで情報を調べても不安が募ります。前髪だけでなく全体的に抜けることもあるのか不安で辛いです。

産後の抜け毛が怖いです。

もともと薄毛&細毛で髪の毛の量も少なく、
みなさんの産後薄毛の状態が今までの私の髪の毛の感じです。

SNSでしらべてみても、
みなさん、産後ハゲと書きつつも全然ハゲてないじゃんってなります…

産後の抜け毛って前髪が抜けてる方が多いように感じましたが、全体的にぬけますよね?
もう心配すぎて辛いです…
本当のハゲになってしまう…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全体的に抜けました!

2人目は特に酷くて円形脱毛?!しました😭‼️毎回お風呂の排水口にびっしりと髪の毛がたまるのが本当に怖かったです😫💦

ぴーのすけ

私も抜け毛が増えました💦
友人も前髪からはげるって言ってました。産毛が生えてきて全体的に毛量が減るようです💦

ママリ

わたしも全体的に抜けました😭
もともと髪の毛も薄いのでホントにハゲてます😭
ちなみに私のピークは5~6ヶ月の間でした😭😭

はじめてのママリン🔰

全体的に抜けてると思いますが目に見えて抜けてるのがわかるのが前髪らへんだと思いますよ😅

私前髪長いのですが、産後前髪あげてくくろうかと思って前髪かきあげたら、ちょうど両方の眉上あたりの前髪部分が薄くなっててビックリしました💦

ままり

同じでした😭
元々髪の毛細くて少なめだったので明らかにハゲた感じになりました💧💦
旦那にも髪の毛少なくない?大丈夫?と言われる具合で😫
半年過ぎた頃から徐々に抜け毛が落ち着きました。
やはりバランス良い栄養摂取はしておくほうが良いと思いますよ😶💦
今は少しずつ生えてきて前の量に戻ってきつつあります。

私もです。もともと髪の毛が少なく薄いほうです。産後の抜け毛すごかったですが、授乳をやめたら戻りますよ。だから私は早めに授乳やめてミルクに切り替えました。

しらたま子

私はベジータハゲみたいになりました😂

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございますヾ(´;ω;`ヾ)