子育て・グッズ お子さんは離乳食時期から少食で、成長後も食べる量が少ない状況です。体重は10ヶ月頃から横ばいで増えていません。少食のお子さんの健康状態について相談しています。 離乳食時期からずっと少食で大きくなってからも少食のお子さんいらっしゃいますか? 初期から進みが悪く手こずってます。 いずれ食べるといわれてここまできましたが、毎回平均100g前後で安定してきてます。 毎回100g程度食べた所で舌で食べ物を押し出す感じです。 体重は10ヶ月頃から横ばいで増えてません。 ある程度大きくなっても少食のお子さん、体重や健康状態はどうですか? 最終更新:2020年2月29日 お気に入り 1 離乳食 体重 食べ物 健康 ままり コメント 退会ユーザー 長女は離乳食のとき全然食べてくれなくて、今も小食です😅 でも身長体重は標準です😊 むしろちょっと標準の上くらいです😊 2月27日 ままり 返信遅くなりました💦 周りの子に比べてかなり少食なので心配で😐️ 体調崩したことないぐらい元気な子なんですが体重の増えだけ気になってしまって💦 2月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
返信遅くなりました💦
周りの子に比べてかなり少食なので心配で😐️
体調崩したことないぐらい元気な子なんですが体重の増えだけ気になってしまって💦