※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食用の椅子について悩んでいます。実家に帰省する際、子どもを座らせる椅子がないため、持参する椅子の使用感を教えてください。帰省時の椅子の工夫についても知りたいです。

実家帰省時の、離乳食を食べさせる椅子で悩んでいます。

今月の中旬に8ヶ月になります。来月の中旬は9ヶ月になる頃なのですが、その頃に数日夫の実家に帰省予定があり、その次の月には私の実家1泊帰省の予定があります。

家ではハイチェアを使って食べさせているのですが(腰はまだ座っていません。)両方の実家どちらにも子どもを座らせるような椅子がありません。
なので画像の椅子を買って、今後帰省する際は持参しようと思っているのですが(私の実家は時々帰省予定あり)、このような椅子ってどうなのでしょうか?
みなさんは帰省時など、椅子はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

似たような形の椅子を持っていって実家にあるクッションで姿勢調整してあげてます