最近夜泣きがひどくて、旦那さんが起きてくれないことにイライラしています。旦那さんは仕事が早いので起こさないけど、支援が欲しいです。他の旦那さんは夜泣きで起きてくれますか?
最近5ヶ月に入り夜泣きがひどくなり、2〜3時間おきに泣きます😥アパートなので、放置もできずその度に抱っこや、トントン、授乳(完母)をしています。ママリの中でも調べて色々やろうと思うのですが、時期が過ぎるのを待つしかないんですかね?😵
それと、もう一つ。。夜泣き時は旦那さんは起きないのは普通ですか??仕事が朝早い時は6時〜18時頃まであり、こちらからは、あえて起こしてないんですけど、やっぱり寝不足などから旦那へイライラしてしまいます😭時々ですが、旦那さんのお弁当作りの為、家を出る1時間前くらいには起きて作ったりするので、夜泣きとの間隔が狭いと本当に起きるのが辛い😭
仕事できついのは、私も仕事していたので気持ちは分かるのですが、一言大丈夫?とかあると違うのかなと😂完母なので、旦那さんが授乳で起きる事もないです。皆さんの旦那さんは夜泣きで起きてくれますか??
- はぴらら(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
瑞
私の旦那も夜泣いてるくらいじゃ起きません😂
仕事が早い時は1人で娘あやしてます。次の日仕事が休みの時は限界きたら起こして変わってもらいます💦
男はそーゆーもんなんだよーって言われました😅
ドレミファ♪
うちは起きません
なので頼りません
隣で寝られてるとムカつくので生後2ヶ月から別々で寝てますー☺️
休みの前とかは寝かしつけ頼んで私の休む時間を確保してます
それと旦那が休みの日は午前中私はなにもしません
-
はぴらら
別々で寝てると、目につかないから、いいですね👌😁アパートで狭いのでそれが出来ないので、羨ましいです🥺
休みの日に、私も甘えようと思います😄
ありがとうございます☺️- 2月27日
ぽめ🐾
起きないですー🙄
昼泣かれるより、夜ってすごく孤独感ありますよね💦
大丈夫の一言かけてくれると、少しは気持ちが楽になるのにって私も何回思った事か…🥺
最近は夜泣き落ち着いてきましたが、本当に酷い時は1時間毎とかありました。
まだまだ先長いと思うので、お弁当も無理だからって言って自分で何とかしてもらいましょ!!
私はしばらく作らなかったです!!!
あと休日は、朝子どもが起きてしまったら、旦那さんに任せて自分は1時間でも長く寝てましょう!
平日の夜は私が対応するから、休日の朝は起きて相手してって条件出しました🤚🏻うちはそれで乗り越えました😭
-
はぴらら
夜は静かだし、アパートなので、お隣さんに迷惑かかる💦とか気持ち的にも昼間と違いますね😵
その条件わたしも出してみようかなぁ〜と思います😙
いつか終わる日がくる。。と思って今はなんとかやりくりしていきたいと思います🙆♀️
ありがとうございます😊- 2月27日
わか🔰
うちも「起きれる自信ない」と今から言われています。
私は「いや、君はきっと起きちゃうタイプだよ」と洗脳しようと試みていますが…起きないというより、起きたって何にもできないと思って気づかないフリしてるんじゃないかなと思っちゃいますよね(^_^;)
TVの砂嵐の音が子宮にいた時に聞いていた音と似ていて夜泣きしたときに落ち着くと聞いたことがあります。万能ではないとは思うんですが…
アパートだと周りのことも気になってなおさら神経使って疲れちゃいますよね。。
でも、赤ちゃんが泣いてすぐに抱っこしてあげるのはすごーくいいことなんですよ。大変ですが…
赤ちゃんからしてみるとお母さんに要求を受け入れてもらえたという満足の積み重ねは「私はこの世に生まれたことを歓迎されている」というこれから生きていく上で最も大切な生きる基盤になります。
抱き癖がつくからというのは嘘と実証されたのは、こういうことなんです。
あやかさん、すごーくいいお母さんです。旦那さんももう少しだけ、話だけでも聞いてくれると救われますね。
-
はぴらら
昨日夜泣き凄かったね!って朝方言ってくるので、うちは気付いてて、起きないやつですね😂💦
なんだかすごーくいいお母さんだなんて、言われた事ないので、嬉しいし、もう少し頑張ろうって思えました☺️
旦那さんとは、正直に色々言い合える仲なので、うんざりされるくらい話聞いて貰って、心をリセットさせたいと思います😆
わか🔰さんも、これから出産、育児頑張って下さい^_^
-
わか🔰
ありがとうございます!
私は保育士で人の子どものシッターをめちゃくちゃ頼まれまくってきたので、自分の番が来たとばかりに生まれたら他人に頼りまくるつもりです!!
あやかさんの旦那さん、優しそうですね。お幸せに♡- 2月27日
-
はぴらら
保育士さんなんですね^_^
子供の心とかよく知ってそうな職種なので、色々教えて貰いたいです😆💕
他の人に頼る事も大事だなぁって最近しみじみ感じます🥺旦那さん前より優しくなくなった気がしますが、2人で頑張ります👌😄笑
ありがとうございます🙏💕- 2月27日
ひいらぎ
起きませんねー😅
なんなら耳栓してましたよ🤣🤣
うちはもっぱら添い乳してました😊ありがたいことに癖になることも無く、2人とも10ヶ月には自然卒乳しましたよ^^*
-
はぴらら
コメントのみなさん、ほとんど旦那さん起きないってコメントで、心にゆとりができました😆耳栓されようもんなら、私はキレてたかもしれないです!😳笑
私が添い乳下手でやってないんですが😭卒乳上手くできて、いい子ですね😙💕
はぴらら
やっぱ、そぉゆうもんなんですかね!😭そぉゆうもんだ!って思えると、気持ち的に楽になります🙆♀️次の日仕事が休みで、限界きたら遠慮なく起こそうと思います😂笑
ありがとうございます😊
瑞
隣で気持ち良さそうに寝てると何度も蹴ってやろうかなって考えた事あります(笑)
後は休みの日の午前中は娘が起きたら起きてもらって私は少し長い時間寝かせてもらってます🤣
はぴらら
ほんとですね!その時は悪気はなかったんですけど、足踏んだ事ありました😂笑
休みの日の朝は旦那さんに対応して貰うってゆうので、旦那さんに言ってみようと思います😆