※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ちょうど息子が1歳になった次の日にお別れ遠足が保育園であるらしいの…

ちょうど息子が1歳になった次の日にお別れ遠足が保育園であるらしいのですが、お弁当を持たせないといけなくて…何を入れたらいいと思いますか?🤔
卵アレルギーあるので定番の卵焼きも入れれないし、おにぎりと野菜しか思いつかなくて😂
ご飯もまだ軟飯だし、ほとんどまだ刻んでる状態なのにお弁当って😅でも園からのプリントに離乳食のお子さんも持たせてくださいってしっかり書いてあって市販のものじゃさすがに可哀想ですよね😫
アイデアなにかください😭🙏✨

コメント

えまま

卵なしのしゅうまいとかいれてました!!

• ママリ

ママリ

なるほど!しゅうまいだったら柔らかめだしいいですね🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 2月27日
  • えまま

えまま

食べやすいですよね♡
    あとは卵なしのつくねや豆腐ハンバーグとかも食べやすいですよね!
    にんじんの煮物があれば色鮮やかになるし見栄えも良くなりそうです♡

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

豆腐ハンバーグ優秀すぎてめっちゃ好きです😂冷えても美味しいのかな?と思って悩んでましたwww
    人参いろどりで入れるのありですねー!ありがとうございます😊

• 2月27日
  • えまま

えまま

豆腐ハンバーグやばいですよね笑
    朝作るなら大丈夫ですよ!♡

• 2月27日