コメント
退会ユーザー
そのハウスメーカーにこだわる理由がどの程度かによりますよね。
退会ユーザー
何社か見学した上でそのハウスメーカーに絞りましたか?
意外と同じような性能、特徴のハウスメーカーがあったりします。
そのハウスメーカーのどこがいいのか
まず自分たちの優先順位を整理してみたらどうでしょうか??🤔
-
はじめてのママリ🔰
何十社と見に行き、やっぱりここだ!となりました。似ているところもたくさん行ったんですよね😭
名前を挙げると一条工務店なんです。整理たくさんしても結局決めきれず、本当に悩みます…- 2月27日
-
退会ユーザー
一条人気ですよね〜。
この場合は建売を購入予定なんでしょうか?
土地が出にくい地域とか?🤔- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
注文になりますね🤔
福岡なのですが、どれだけ下っても待機児童がいて今やっと入れた保育園を手放せず市を変えられないこと、また現在の市の土地は駅近だと高くて予算外で…駅から離れないと買えないのです😭- 2月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね💧
家の購入って遅かれ早かれ
何かしらの後悔は付き物だと思うので
あとは実際住んだ時のイメージを夫婦で話し合うくらいしか無いかなと🙇- 2月27日
ママ
どうしてもそこがいい!
のであればそのハウスメーカーで建てちゃいましょう*\(^o^)/*!!
私は予算面でハウスメーカーで建てるのを諦め半建売?的な家を購入しましたが…やはりあんな家にしたかったな〜…ハウスメーカーならできたのになー…と住み始めて3カ月思わない日は無いです(笑)
今の家も気に入ってますが、お洒落なお家が多すぎて羨ましくなっちゃいます(^_^*)✨
田舎なので駅も遠いですが、住めば都!!子どもが高校生になった頃は自転車通学頑張ってもらいます(笑)
はじめてのママリ🔰
今諦めたら後悔するだろうなって感じです😭
退会ユーザー
後悔するのならそのメーカーにした方がいいです!!
はじめてのママリ🔰
妥協では決めない方がいいですよね😭
退会ユーザー
ん、、ハウスメーカーは山程あるのでなぜそこまでこだわるのか気になりますが、妥協もなんも、そこまで好きなハウスメーカーがあるのなら私なら着々と進めてしまいます!!
退会ユーザー
参考にですが、
うちは周りの環境も第一に考えました。
同じぐらい建設会社も慎重に決めました。(うちはマンションなので)
はじめてのママリ🔰
そうですよねなんでこんなに思い入れがあるのか😂自分でも謎です。笑
環境は駅近とかそういうのですか??
マンションだと、足音や収納が気になるのですが、問題ないですか?
退会ユーザー
駅近です!
ほんと、マンションによりますよ。
前回住んでいたマンションは結構騒音がありましたが、
購入したマンションはほとんど聞こえません。
多分、マンションの造り(デザイン)の構造も大きく影響していると思います。
収納は外と室内にも結構あり、困っていません。
ただ、もともと、物が多めでしたら、マンションはやめといた方がいいとは思います。
やはり一戸建ての方が広くとれると思います。