コメント

退会ユーザー
弁護士を立てて離婚調停中です。基本的には決まった数式や養育費算定表を用いて養育費を決めて行きます。
調停をすると養育費を支払われなかった時に、給与や財産差し押さえが出来るので、良いのかなと思っています。

ショコラ
算定表をもとに決められます。
相手の勤務先や連絡先がわからなくなったときは、強制執行は難しくなります。
退会ユーザー
弁護士を立てて離婚調停中です。基本的には決まった数式や養育費算定表を用いて養育費を決めて行きます。
調停をすると養育費を支払われなかった時に、給与や財産差し押さえが出来るので、良いのかなと思っています。
ショコラ
算定表をもとに決められます。
相手の勤務先や連絡先がわからなくなったときは、強制執行は難しくなります。
「ココロ・悩み」に関する質問
小2の娘の友達関係について相談です! 娘は仲の良いAちゃんとよく今まで遊んでいました。 最近、同じマンションのBくんも3人で遊ぶようになったのですが、BくんがAちゃんのことを嫌うようになってしまったそうです。 …
小1の娘が、学校のトイレに入ると流れてない事が多々あって嫌なんだ〜…と(大も小も…) 一度先生がトイレにいた時には伝えたけどそれ以降は 先生がトイレに居ないから伝えられないと話してました。 先生に流さない友達…
長くなりますが聞いてください。 幼稚園の先生は子育ての相談とかのってくれるんでしょうか?子供のちょっとした相談や気になることを伝えてもあまり解決にならないです。 こういう悩みのときは、こうすればいいとか、こ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
退会ユーザー
ちなみに、養育費は義務なので支払う気が無くてもちゃんと決める必要があります。