娘が添い乳で寝かせていたが、卒乳を考えトントンで寝かしつけを試みる。夜中に泣いても、授乳を待つべきか悩んでいる。
こんにちは(*^_^*)
1歳2ヶ月になる娘を
今までずっと添い乳で
寝かしてきました。
2時間起きくらいの授乳で
そろそろしんどいのと
卒乳も意識するようになり
トントンで寝かしつけを
したいと思っています。
最初の3日〜1週間はギャン泣きの末
寝てくれるようになると
ネットでみましたm(._.)m
個人差もあると思いますが期待して
頑張ろうと思います!
そこでなのですが泣き疲れて寝て
夜中おっぱいを探して泣き出したときも
同様に疲れて寝るのをまてば良いのでしょうか?
あげてしまえば一緒ですよね…
教えてください😢
- y.mama♥︎(9歳)
メル☆
そうですよ(^^)
疲れて寝るまでです(^^)
成功するためには、おっぱいは見せないことです。お風呂では乳首に絆創膏貼るとか、下着つけたまま入るとか。
ちなみにうちはギャン泣きで暴れたり歩き出したりしてたのでトントンどころではなかったですよ。なのでひたすら抱っこしてました。
覚悟が必要ですが、頑張ってください☆
退会ユーザー
寝かしつけと夜間の断乳されるという事ですかね?
でしたら、寝かしつけと夜中におっぱい欲しくて起きた時も、抱っこかトントンでの寝かしつけになりますね。
うちの子は11ヶ月の時に夜間断乳しましたが、寝かしつけは元からトントンで寝てましたが、夜中はトントンだけでは寝なくて抱っこしてあげてました。
さすがに今までおっぱい飲んで安心して寝れていたのに、おっぱいもらえなくて悲しいのにトントンで泣き疲れて寝るのは可哀想なので、抱っこだけはしてあげていいと思いますよ。
断乳成功すれば朝まで起きなくなるので。
退会ユーザー
疲れて寝るのを待つというか、抱っこをしたりトントンしたりして付き合ってあげてください!
夜間のおっぱいは空腹というよりは安心感を得るものだと思います(´・_・`)
私は夜中ずーっと抱き締めてました(´・_・`)
脱け殻な感じで😂(笑)
断乳はママの覚悟が一番大事です^ ^
夜中子どもが泣き叫んでもママが眠くても心折れておっぱいで解決させるのは絶対にダメです!子どもも頑張るので^ ^
やると決めて始めたら絶対にあげない、子どもに付き合う事を誓ってから開始してください^ ^
慣れたら朝まで起きませんし、トントンしなくてもコロンとさせておけば勝手に寝てくれるようになります^ ^
y.mama♥︎
返事が遅くなり申し訳ありません😭
アドバイスありがとうございます✨
少しでもお互いのストレスが
軽くできるよう頑張ります!
ありがとうございました(*^_^*)
コメント