県内初のコロナ感染者が出た。主人の会社の関係者かも。出産に影響が…濃厚接触者になったら産院はどうなる?母子分離も?不安が増してきた。特設電話相談窓口もある。
おおおおお💦
とうとう県内コロナ初感染者が出たのですが、もしかしたら主人の会社の人です😲💦
濃厚接触でもないし関わりないところの人(周りの同僚含めて)なので、きっと会社全体を消毒して会社が休みになることはないと思いますが…
えー…無事出産できるかなぁ…
特設の電話相談窓口あるみたいですが、仮に主人が濃厚接触者になったら私も濃厚接触者で…産院は大学病院や市民病院になるんですかね…てかそうなったら産まれた赤ちゃんともしばらく母子分離になったりするのかな?
過度な不安は今まで考えてなかったけど、さすがに身近に感じてきた…
- そよかか(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
いち
私も主人の会社のビルでコロナが出て、咳出てきたとかいうので今ホテルに泊まってもらってます😭
本当身近になるとより怖いですよね。。
中国だと感染した方が帝王切開で無事に赤ちゃん産んだってニュース見ました💦
そよかか
咳あってホテル泊まってもらってるんですね💦
それも怖いですよね😭
いちさんの体調は大丈夫ですか?
身近になると怖すぎますね💦
今までは「かかったらかかったときだし、できることやるしかないし!」くらいに考えてたんですが、いざ出産間近となっての、え?主人の会社?って…おおーーい💦状態です😂💦
帝王切開でも無事に産まれてくれればいいですが、隔離されるような事になったら不安でしかなくて😭
今からそれが怖いです…出産で息子と離れるのも寂しく悲しいのに、もし感染でもしたら…どちらにせよ子供に移らないのが大前提ですが😢
いち
私は今のところ何もなく、主人も咳治ってきたみたいなので近々帰宅すると思いますが💦
ほんと仰る通りで😭私は最初ショックで涙が止まりませんでした💦
本当ですよね。。そうかかさんも、今は移らない事だけを考えて、もし旦那さん咳とかし始めたら一旦距離置いた方がいいかもですね😭
産まれるまであともう少しの辛抱です!!無事にご出産されますように😖👏💓
そよかか
良くなってきてるなら良かったです✨
ショックですよね😭
私も今は移らない事だけ考えて、もしものときは距離置く方向でいます!!
本当早く会いたいけど、今産まれてきてくれるのか、それとも予定日通りにまだお腹で過ごしてくれるのか…不安は尽きませんが、あと少し頑張ります💓
いちさんもつわりも落ち着いてきてお出かけ日和になってきたこの時期に騒がしくて大変かと思いますが、体調も無理せずお過ごしくださいねー!
いち
ありがとうございます😭
ほんと不安は尽きないですが、安全第一でお互い乗り切りましょうね!!✨