※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

妊娠前58キロ→つわりで42キロ→現在57キロ。産後50キロキープを目指す。アップダウンで難しい?筋トレ好きだが授乳中の食事制限は?

妊娠前58キロでつわりで42キロまで落ちて現在57キロです。妊娠前より増えたわけではないですがさすがに産後は50キロキープをしたいと思っています。
やはりここまでのアップダウンしてると難しいですかね?筋トレはとても好きなんですが、授乳期にあまり食べなかったらダメですかね?

コメント

たくまま

授乳期ちゃんと食べましょう!
体型よりも赤ちゃんへの栄養を考えて、しっかり食べるべきだと思いますよ😅

体系キープのためだけに授乳期に食事制限などするなら完ミにしてあげた方が赤ちゃんのためかと。
まあ食べなかったらその分母乳量は減ると思いますよ。あたしは減りました

ゆうき

妊娠中は水太りもあるので、出産してしまえばある程度までは落ちますよ!
母乳育児にこだわらないのなら食べなくても大丈夫だと思います🤔

産後は芸能人でもない限りダイエットする必要ないですよ😅食べすぎなければ、おっぱいで勝手に痩せていくと思います。筋トレ好きなのであれば、食事は3食バランス良く食べて、運動をしたらいいのではないでしょうか?
まあ筋肉付いたら体重は増えますけど、見た目は引き締まると思います😊

ママリ

つわりで16kgも落ちたんですか😭?
相当きつかったんですね💦
そして、増え方もすごい!!
どんな食生活の変化だったのかすごく気になります!
授乳期はそこまでお酒以外食事気にしなかったです😭
牛乳が大好きなので、牛乳コップ4杯飲んで勝手に水分とってる気持ちでいました🤣
授乳期は勝手にやせてくれましたよー😊

たい焼き

母乳だと食べないなんてできないくらいお腹空きます😂1日4〜5食普通の量普通に食べてました😂家族とご飯食べに行った時にお父さんに「横綱みたいな食べっぷりだな🤣」って言われるほどです😂
でも妊娠前よりマイナス2キロです!母乳なら勝手に痩せますし、ミルクなら食制限してokですよ〜👍🏻