※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんにミルクをあげるタイミングや方法について相談です。産後入院中に少し試しただけで、ミルクのやり方が不安。お風呂上がりか夜寝る前にあげるのがいいか、ポットがないのでお湯のわかし方についても教えてほしいです。

今まで完母でやってきましたが、標準体重よりも軽いのでミルクをあげてみようと思います。
まずはお風呂上がりか夜寝る前どちらかミルクにしようかなと思うのですが、どちらがいいのでしょうか?
母乳をあげてからミルクじゃなくて、ミルクのみにすればいいのでしょうか?
産後入院中も黄疸で預かってもらっていて、少しあげたことがあるだけなので、ミルクのやり方がまったくわかりません💦
ポットもないのでお湯をわかしてあげなければいけないのですが、何かいい方法はありますか?
ぐびぐび飲んでくれますように👶🏻🍼
皆さん知恵をください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前の方がいいと思います!!
寝る部屋にお湯を入れた水筒を置いておくのはどうでしょうか?😊
たくさん飲んでくれますように🙏🙏✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    明日から試してみます♡

• 2月26日
🧒🏻👦🏻🤰💓

完母だった場合ミルクにするとぐっすり寝てくれる様になる子が多いので、寝る前に母乳を吸わせておかないと胸がカチカチになると思います!
なので寝る前に母乳→ミルクの方が良いかなと。母乳をある程度の時間で切り上げてミルクをあげるみたいな感じです!

私も混合で育ててますが、熱の冷めない魔法瓶に熱めのお湯を入れてます!もう1つは冷まし湯(お湯が冷めたもの)を入れてます!(^ ^)

体重増えると良いですね😊💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考になります♡
    明日からがんばってみます!!

• 2月26日
おかわり姫

お湯を熱めにしておいて
それを大きめの水筒にいれてました。
あげるころにいい熱さならそのまま使って
沸かして冷ましたのも準備しておけばあつすぎたとき冷やしてました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    さっそく準備しようと思います♡

• 2月26日
be

寝る前でいいと思います♪
母乳あげたあとに
あげればいいかなと😃
お湯沸かして例えばですが
100つくるなら70くらいお湯
残りの30水で温度調節すれば
いいと思います^ ^

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます♡
    明日からやってみます!

• 2月26日
はじめてのママリ

ウチは寝る前にミルクをあげてました!
ミルクだけで足りなそうなときはそのあとに母乳をあげてました💦

私も完母の産院でしたのでミルクのあげ方がわからず手さぐりでやってました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    やっぱり教えてもらわないと分からないですよね💦
    頑張ってみます!

• 2月26日