※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたそ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子が夜中にうつ伏せになって泣くことが増えました。月齢による普通の行動ですか?

生後7ヶ月の男の子を育てています。
お座りとはいはいはまだ、ずり這いで自由に動き回っています。
最近夜中眠りが浅いときにもぞもぞ動いてうつ伏せになって起きて泣くことが増えました。
仰向けに戻したらすっと寝てくれることが多いですが、そのまま泣き続けることもあります。
この月齢ではよくあることなのでしょうか?

コメント

えんまま

うちも夜中よく起きるようになって、朝も5時ぐらいに起きて大きな声でお喋りするので夫婦で寝不足で困ってます😥😥

抱っこしても泣き止まず、止むを得ずおっぱい飲ませて何とか寝てくれる感じです😭😭

• まみたそ

まみたそ

コメントありがとうございます!
    えんままさんも大変ですね、毎日お疲れ様です💦

息子の泣き声にすぐ反応できれば仰向けに戻せば寝てくれるのですが、私の眠りが深いときだと難しくて…
    4月から仕事復帰なのでヒヤヒヤします😵

• 2月27日
ma

同じくです❗️うちは泣きはしませんが、真夜中(3時頃)にモゾモゾ寝返りして覚醒します😅元に戻してギュってしてあげると寝ますが、、
朝方にかけて寝ながら泣く?みたいのは毎日あります😅夜泣きですよね💦

• まみたそ

まみたそ

昨日も2~3回息子の体勢を戻しました💦授乳はせずだったので数分ですが毎日だと疲れます。たまにはパパと交代しながら頑張るしかないです😵

• 2月27日
  • ma

ma

パパ交代は羨ましい👏✨うちは別部屋なんで気づきもしないです😅夜泣きは長いと1歳超えてもあるみたいなんで、上手く向き合っていくしかないですよねー(;>_<;)

• 2月27日
  • まみたそ

まみたそ

別部屋に寝ていますが、気づいて来てくれたり、私が呼んだりいろいろです。文句を言わず付き合ってくれるので感謝しかありません😭
    これ以上ひどくならないことを願うばかりです。

• 2月27日
はじめてのママリ

まさしく今日そんな感じでした😅3時に目が覚めてうつ伏せコロコロしまくって、おしゃべりもいっぱいで、疲れてきたら寝ました。
今までオッパイ飲むのに一回目が覚めるだけだったので、ほんと寝不足気味です😭

• まみたそ

まみたそ

うちも前は夜中は授乳に1回起きるか起きないかでした。
    今は昼間に一緒に昼寝をして疲れを取っていますが、仕事復帰する4月からはつらくなりそうです😣

• 2月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も7月から仕事復帰なのでそれまでにいいリズムになってくれればいいなぁと願ってます😭
    お互い頑張りましょう🥰

• 2月27日
  • まみたそ

まみたそ

丸1年育休取れるのうらやましいです!保育園の途中入所が難しいので前倒しで復帰です😣
    お互いがんばりましょう!

• 2月27日